Артем Вахитов проведет титульный бой на турнире GLORY 28 в Париже

12 марта в Париже кузбасский боец Артем Вахитов, выступающий в тайском боксе и кикбоксинге, проведет титульный поединок за звание чемпиона мира по версии организации GLORY в полутяжелом весе (до 95 кг).

Соперником Вахитова станет действующий чемпион бразилец Сауло Кавалари. Спортсмены уже встречались год назад на турнире GLORY 20 в Дубаи. Тогда победу раздельным решением судей в спорном и конкурентном поединке одержал Кавалари.

Артем Вахитов прошел отличную подготовку к бою в родном зале в Прокопьевске под руководством заслуженного тренера России Виталия Викторовича Миллера. Завершающий спарринговый этап Вахитов провел на спортивной базе «Чехов» в Подмосковье. Спарринг-партнерами кузбасского бойца стали многократный чемпион мира по кикбоксингу из Беларуси Игорь Бугаенко, а также чемпион мира по боксу по версии WBC Григорий Дрозд, который в настоящее время готовится к защите своего титула. Хорошей предподготовкой Вахитова к предстоящему бою за титул стал и прошедший в декабре турнир Muaythai Moscow, в рамках которого Артем нокаутом во втором раунде одержал верх над чемпионом мира по кикбоксингу испанцем Хорхе Лореном.

На турнирах сильнейшего на сегодня мирового кикбоксерского промоушена GLORY Артем Вахитов провел пять ярких поединков против сильнейших оппонентов из разных стран, и только однажды потерпел поражение. Теперь же у Артема есть возможность взять реванш. Сегодня Вахитов занимает 4 позицию в рейтинге полутяжеловесов организации, и, будучи ярким и запоминающимся бойцом с оригинальной техникой боя, он заслужил свое право принять участие в бою за звание чемпиона.

Артем Вахитов родился 4 апреля 1991 года в Прокопьевске. Является заслуженным мастером спорта России по тайскому боксу, многократным чемпионом мира и Европы по тайскому боксу, победителем вторых Всемирных игр боевых искусств «СпортАккорд» 2013 года. Чемпион Европы по тайскому боксу по версии WMC среди профессионалов (2011, 2014), чемпион мира по тайскому боксу среди профессионалов по версии WMC (2014). Лауреат премии «Золотой пояс» Российского Союза боевых искусств (2014).

КОММЕНТАРИИ()

Голосование

й