Марк Хант: Бойцы UFC, пишите мне для создания профсоюза

Новозеландский боец смешанных единоборств Марк Хант после новостей о втором провале допинг-теста Броком Леснаром объявил, что готов принимать обращения бойцов для создания профсоюза бойцов UFC.

«С моей точки зрения, провал Броком Леснаром допинг-теста добавил еще одну причину создания профсоюза бойцов. Эти парни просто обходят правила.
Сначала история с Reebok, потом освобождение Брока от четырехмесячного обязательного тестирования до боя. Конора исключили из турнира потому, что он не хотел участвовать в пресс-конференции, на которую мы с Броком в любом случае не пошли бы. Есть наверно и куча других примеров.

Посмотрите, как UFC лишила аккредитации журналиста Ариэля Хельвани, потому что он первым сообщил о возвращении Брока Леснара в ММА. Потом, когда все СМИ поддержали его, ему вернули аккредитацию. 

До сих пор бойцы не защищали других бойцов, когда их прессовали.

Они говорят, что очищают спорт от допинга, но я дважды рисковал своим здоровьем в боях с использующими допинг соперниками, когда USADA уже начала работу с UFC. Когда я соглашался на бой с Броком, мне сказали, что его будут тестировать, а вышел на бой он обколотым без живого места на теле. Потом я узнаю, что он провалил допинг-тест, но PPV уже проданы.

Это просто нелепо. Им плевать, это доказывает и тот факт, что за четыре дня допинг-скандала Леснара они ни разу со мной не связались.

Я понятия не имею, как он уложился в лимит 265 фунтов (120 кг), когда он выглядел на все 500 кг. Это какая-то чепуха. Посмотрите на его фото и скажите мне, что он прошел  строжайший допинг-тест, о котором говорит [один из руководителей UFC] Джефф Новитский. Важны и другие данные, которые используются для допинг-тестов, но все это было решено не делать, потому что ему дали освобождение.

Если вы спросите мое мнение о четырехмесячном периоде тестирования, то оно важно, чтобы кто-либо не выскакивал внезапно, накачанный по жабры допингом, побил кого-нибудь, кто соблюдает все правила и успешно проходит допинг-тесты.

Лично я считаю, что все это нужно было, чтобы хорошо себя показать к моменту продажи компании.

Когда они решили убрать Конора с турнира, им уже было плевать на все, им нужно было лишь известное имя. Освобождение для Брока, но не для Конора. Я не представляю, как можно так поступать.
Эти парни набивают карманы за счет нашей крови и пота. Они конечно же заслуживают оплаты, они вывели UFC из руин до нынешнего состояния. Но ведь большинство бойцов сегодня ничерта не получают и не имеют никаких благ.
Мне кажется, то они должны принимать решения после обсуждения с бойцами, и бойцы должны приглядывать друг за другом. Нам нужно объединение, где наши голоса будут слышны. Мы — большая часть той силы, что притягивает фанатов к спорту, и мы рискуем своим здоровьем.

Меня не беспокоит, что сделает UFC [со мной]. Я дерусь всю свою жизнь. Дерусь, что бы выжить в своем собственном доме, дерусь на ринге и теперь в клетке. Эти парни даже не хотели приглашать меня в UFC, но я тут. Они меня не пугают.

Я не знаю, как обстоят дела в США, но в Австралии рабочие объединяются, чтобы их голоса были слышны. Многие уже высказались, но кому-то нужно выполнить работу и я был бы рад сделать ее сам.

Я не эксперт в таких делах, но я и моя команда обсуждала с экспертами, как воплотить эти планы в жизнь. Всем бойцам, которые меня слышат я хочу сказать, чтобы они связались со мной на Facebook и мы начнем работу. Я не выдам ничьи имена, пока мы не сделаем всю работу. Свяжитесь со мной и давайте вместе сделаем это реальностью».

Источник: markhunt.tv

КОММЕНТАРИИ(81)

ГОЛОСОВАНИЕ

Джон Джонс — Александр Густафссон II / 29 декабря

й