Тайрон Вудли: Нужно зарабатывать, а не спорить о том, кто заслуживает титульный бой

Новый чемпион UFC в полусредней весовой категории Тайрон Вудли готов через три недели вновь выйти на бой. На пресс-конференции после турнира UFC 201 Вудли рассказал о том, с кем он хочет драться дальше и какие цели ставит перед собой.

О нокаутирующей мощи ударов:

«Мощь удара это одно, но кроме нее нужно обладать способностью быстро подойти на позицию для удара, к которому не готов соперник, и нанести удар под неожиданным углом. Мне удалось нанести удар под неожиданным углом, к чему он не был готов, он не смог руками закрыть удар. Как только он оказался на полу, я сразу набросился на него, потому что он очень стойкий боец и смог бы восстановиться, если бы я медлил».

О желании драться с Ником Диасом и Джорджем Сент-Пьером:

«Я хотел бы провести бой уже в ближайшее время. Думаю о турнире UFC 202. Не знаю точно, свободен ли Ник Диас, но его брат дерется на этом турнире. Думаю, что он сделал достаточно, бой с ним — денежный. И я готов дать ему возможность. Ник Диас или Джордж Сент-Пьер в Нью-Йорке [на турнире UFC 205]. Это легенды. Я хочу стать лучшим в мире. На данный момент лучшим являлся Робби Лоулер, он это доказывал неоднократно. Ник Диас входит в топ-5 полусредневесов. Джордж Сент-Пьер всегда первый номер.

Я восхищаюсь Робби Лоулером. Мне нравится его путь к успеху. Ни у кого среди бойцов MMA нет подобной истории. Я только что побил лучшего полусредневеса мира. Это не боец на закате карьеры. Эти парни — легенды. Ник Диас в моих глазах всегда будет входить в пятерку лучших бойцов нашего дивизиона. Джордж Сент-Пьер — первый номер нашего дивизиона по моему мнению. Если я дерусь в этой весовой категории и хочу считать себя лучшим, то мне нужно сражаться с этими людьми. Я не чувствую обязательств следовать логике рейтингов. Я хочу заработать».

О своей цели:

«Буду откровенным. Первая цель — стать чемпионом мира, но мне потребовалось слишком много времени для достижения этой цели. Я слишком часто был вдали от семьи. В нашем спорте можно заработать, вместо того, чтобы рассуждать о том, кто заслуживает титульный бой, пройдя по всем ступеням рейтинга. Кажется, что Ник Диас возвращается после отстранения через два дня и я хотел бы с ним провести поединок на UFC 202.

Он привлекает внимание многих фанатов и продает много PPV. Так почему бы не поставить его на один турнир с Конором Макгрегором и братом Нэйтом? Я знаю, что он уже тренируется. Позвольте ему подзаработать. Я хочу дать ему шанс».

О плане на бой с Лоулером:

«Мы знали, что он будет беспокоиться о моих навыках борьбы и моем ударе правой рукой, поэтому мы подготовили несколько планов, которые вели к возможности нанести мощный удар правой».

О Стивене Томпсоне:

«Стивен Томпсон говорил, что хочет драться с Робби Лоулером. Он сказал, что это захватывающий поединок, который захотят увидеть фанаты. Я предоставил ему такую возможность».

О смене 5 чемпионов UFC в 2016 году:

«Я не считал никого из них андердогами. Эдди Альварес уже давно в ММА. Я всегда говорил, что Аманда Нуньес может соперничать и с мужчинами. По поводу остальных я могу сказать тоже. Людям нравится развлекательная сторона UFC, непредсказуемость боев, но бойцы очень много трудятся ради того, чтобы стать чемпионом. Эта смена чемпионов это не какое-то погодное явление».

КОММЕНТАРИИ()

Голосование

й