Вахитов: Как можно дольше оставаться чемпионом — моя главная цель

5 ноября во Франции состоится турнир GLORY 35 Nice, в рамках которого титул чемпиона мира в категории до 95 кг будет отстаивать россиянин Артем Вахитов. Соперником Вахитова станет первый номер рейтинга GLORY из Конго Зак Мвекасcа. Прямую трансляцию из Ниццы можно будет посмотреть на телеканале Матч! Боец в ночь с 5 на 6 ноября, начало в 00:00 по московскому времени.

Пропустив из-за травмы поединок на июньском GLORY 31 с Мурадом Бузиди, Артем Вахитов возвращается в строй с новыми силами и желанием доказать, что он лучший в своем весе.

Артем Вахитов провел подготовку к бою в легендарном зале ДК им. Маяковского в Прокопьевске. Спортсмен готовился под руководством заслуженного тренера России Виталия Викторовича Миллера. Одним из спарринг-партнеров Вахитова стал представляющий Амурскую область российский тайбоксер Александр Гринчук.

«Подготовка, как и всегда, прошла в родном зале, — рассказал Артем. — Я доволен работой со спарринг-партнером, Александр отличный спортсмен и человек, мы поработали на славу. — Мы с тренером пересмотрели бои моего соперника, увидели определенные минусы в защите, и именно на этом будем делать акцент». 

«Из-за травмы мне пришлось пропустить обязательную защиту титула в июне, и сейчас Мвекасса — временный чемпион. Безусловно, я очень соскучился по боям, по рингу, прошло уже полгода с моего последнего поединка в Париже, у меня огромное желание победить, доказать, что я лучший, и вернуть свой титул. Я знаю, что у Мвекассы за плечами карьера профессионального боксера, и он, к слову, неплохо выступал. У него очень сильные удары руками… Я буду работать больше ногами по разным уровням, и встречать коленями. У меня богатый бойцовский арсенал, есть много своих наработок, но какие именно я буду использовать — сами скоро увидите.  Как говорится, титул сложнее удержать, чем завоевать, поэтому приложим максимум усилий для победы. Как можно дольше оставаться чемпионом — моя главная цель.

КОММЕНТАРИИ()