Бермэн Стиверн и Дон Кинг прибудут в Россию 11 декабря

Канадский супертяжеловес Бермэн Стиверн (25-2-1, 21 KO) и его промоутер Дон Кинг прибудут в Москву 11 декабря.  Напомним, что 13 декабря в Москве в отеле «Ренессанс Монарх Центр» состоится пресс-конференция участников боксерского шоу 17 декабря. Вечер бокса пройдет в Екатеринбурге в Международном выставочном центре «Екатеринбург-ЭКСПО. Главным поединком вечера станет бой между российским супертяжеловесом Александром Поветкиным (30-1-0, 22 KO) и канадцем гаитянского происхождения Бермэном Стиверном (25-2-1, 21 KO). Победитель поединка станет временным чемпионом мира по версии Всемирного боксёрского совета (WBC), с которым затем обязан будет встретиться на ринге действующий чемпион организации американец Деонтей Уайлдер.

В составе президиума на пресс-конференции будут присутствовать: глава компании «Мир бокса» Андрей Рябинский, российский боец Александр Поветкин, его тренер Иван Кирпа, канадский боец Бермэн Стиверн и его промоутер Дон Кинг.

Также на ринг 17 декабря выйдут Алексей Папин, Сергей Лубкович, Валерий Третьяков, Василий Лепихин, Максим Маслов, Павел Маликов и другие.

Место: Отель «Ренессанс Монарх Центр» (Ленинградский проспект д.31А стр.1).

Время: 12-00

Дополнительная информация и аккредитация: [email protected]

Для Кинга это будет первый приезд в Россию после скандальной ситуации, связанной с положительной допинг-пробой другого его подопечного Гильермо Джонса. Тогда в мае 2014 года Андрей Рябинский обратился в суд Нью-Йорка с иском к Кингу (на сумму $ 2,4 млн), заявив, что именно Дон должен нести ответственность за срыв боя Лебедев-Джонс 2 и возместить все убытки, причиненные российской стороне. Кинг пытался доказать в суде, что он не нарушил договора, так как не имел возможности предотвратить принятие Джонсом допинга (допинг-проба Джонса оказалась положительной, которая, как и почти год назад, зафиксировала факт употребления мочегонного препарата — фуросемида). Так же Кинг утверждал, что, даже если он и нарушил договор, он должен быть освобожден от ответственности, так как исполнение договора было невозможно в связи с непредвиденными событиями. В результате, суд обязал американца выплатить ущерб в полном объеме.

КОММЕНТАРИИ(14)

ГОЛОСОВАНИЕ

Энтони Джошуа — Энди Руис / 1 июня

й