Давид Аванесян: Без раздумий согласился на бой против Питерсона

Чемпион WBA в полусреднем весе 28-летний россиянин Давид Аванесян (22-1-1, 11КО) проведет следующий поединок 18 февраля Цинциннати (штат Огайо, США). Его соперником станет экс-чемпион мира в первом полусреднем весе 33-летний американец Ламонт Питерсон (34-3-1, 17КО). 

Как рассказал Давид AllBoxing.Ru, он без раздумий согласился на бой против американца.

— Ламонт Питерсон — боксер известный, экс-чемпион мира, но отличается не очень зрелищным и неудобным стилем ведения боя. Как вообще возник этот бой? И почему он был объявлен так поздно, всего за четыре недели до даты  проведения?

— Да, Питерсон — неудобный боксер, но не могу сказать, что он не зрелищный боец. Нам предложили этот бой, и мы сразу дали согласие. Во время переговоров ходило много разных слухов по поводу поединка, поэтому мы дождались точной информации и только потом сделали объявление.

— Где, как и с кем проходит ваша подготовка к бою с Питерсоном? Будет ли возможность и перед этим поединком поработать с Келлом Бруком?

— К этому бою я готовлюсь также в Англии, и это моя первая подготовка здесь, в которой Брук не участвует, так как находится на отдыхе. Несмотря на это в моей подготовке задействованы очень хорошие боксеры-профессионалы, поэтому идет отлично.

— В прошлом бою вы уверенно победили легенду мирового бокса Шейна Мозли. Можно сказать, что эта победа вывела вас на новый уровень уверенности в своих силах?

— Да, когда ты побеждаешь такую легенду, как Шейн Мозли, то становишься сильнее не только физически, но и психологически. Считаю, что этот бой действительно вывел меня на новую ступеньку бокса.

КОММЕНТАРИИ()

Голосование

й