Тищенко: Нужно успешно выступить на чемпионате Европы и чемпионате мира

Основная цель в текущем году — показать высокие результаты на чемпионатах Европы и мира, заявил победитель Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро российский боксер Евгений Тищенко.

Тищенко выиграл Олимпиаду в весовой категории до 91 килограмма. Спортсмен также является действующим чемпионом Европы и мира, победив на турнирах 2015 года, и серебряным призером чемпионата мира-2013. Чемпионат Европы пройдет с 14 по 25 июня в украинском Харькове и будет являться отборочным к чемпионату мира. Мировое первенство состоится в немецком Гамбурге с 25 августа по 3 сентября.

«В этом году передо мной стоит только одна важная цель — успешно выступить на чемпионате Европы и чемпионате мира, — сказал Тищенко. — Тем более что я остаюсь в олимпийском боксе на ближайший четырехлетний цикл. И моя задача - принимать участие в главных стартах года и снова доказывать свою состоятельность. Думаю, времени для подготовки к чемпионату Европы много. Полагаю, что участие в двух международных турнирах будет достаточным, чтобы в хорошей форме подойти к чемпионату Европы».

«Потому что после Олимпийских игр я отдыхал недолго и поддерживаю форму, начиная с ноября прошлого года, — добавил он. — И осталось добавить боевую практику, чтобы вспомнить определенные навыки. Надо провести шесть-семь хороших боев — думаю, этого будет достаточно».

Источник: Р-Спорт

КОММЕНТАРИИ(46)

ГОЛОСОВАНИЕ

Василий Ломаченко — Энтони Кролла / 12 апреля

й