Ксавье Мендес: Бой с Фергюсоном — это самый опасный бой в карьере Нурмагомедова

Главный тренер зала АКА Ксавье Мендес поделился взглядом на россиянина Хабиба Нурмагомедова, который несколько лет готовится к боям в его зале. Ксавье рассказал о тренировках Хабиба и оценил сильные стороны соперника Хабиба Тони Фергюсона.

О перепалках бойцов с соперниками:
«Некоторые бойцы хуже показывают себя, если до боя участвуют в перепалке с соперником, участвуют в споре. Хабиб участвует, но он говорит правду. Тони тоже участвует в этом, и по прежним боям можно видеть, что и для него это идет в плюс.

Кормье? Да, он трештокер, но он больше трештокер в зале, чем на публике. Он больше проблем создает в зале, чем в общении с соперниками».

О Хабибе Нурмагомедове:
«Самое главное, что определяет Хабиба это воля. Его сила воли и отличные навыки борьбы. В партере от него невозможно избавиться. Этот навык вводит в недоумение напарников по тренировкам, потому что они не привыкли соревноваться с кем-либо с настолько хорошими навыками контроля. К сожалению для Тони, он испытает это на себе, и мы увидим, как Тони с этим справится. Рост Тони ему поможет в этом. Высокий рост привносит определенные сложности в выполнении болевых и удушающих приемов. Так что в партере нужно с ним быть осторожным. А в стойке все видели насколько он опасен.  Его удары могут прилететь из ниоткуда, опасны и локти. Нельзя отдавать Тони преимущество даже в малом.
Майкл Джонсон сильнее в стойке, но у Тони гораздо богаче арсенал действий, он опасен в любой области и тем он опаснее Майкла. Он другой боец, и мы иначе должны готовиться к нему.
Для меня этот бой самый опасный из всех в карьере Хабиба, потому что Тони хорош всюду. Нельзя надеяться на ошибки в подготовке соперника, нужно ожидать, что он будет сражаться все пять раундов».

О подготовке Даниэля Кормье:
«Кормье только начал подготовку, он полностью здоров, постепенно наращивает темп и не торопится. Драться с Энтони это вам не шутки шутить, нам нужно быть осторожными. Каждый боец развивается, и мы рассчитываем, что Энтони будет лучше в новом бою, по сравнению с прежним боем с Кормье».

О Кейне Веласкесе:
«Он начал тренироваться и день за днем восстанавливает физическую форму. Он пока ничего не знает о дате боя, просто тренируется».

О Люке Рокхолде:
«Люк тренируется всегда. В зале у нас или где-то еще. Надеемся увидеть Люка в бою в июле примерно».

КОММЕНТАРИИ()

Голосование

й