Рустам Хабилов: Вероятно выступлю 2 сентября на турнире в Роттердаме
0
28 | Апрель | 2017 20:19

Легковес UFC Рустам Хабилов рассказал о перенесенной недавно операции, тренировках в зале Tristar Gym и планах на будущее.

– Вы не так давно приезжали на операцию в Москву. Расскажите подробнее о повреждении.

– Получил травму в Канаде, когда проходил тренировочный сбор. Началось все с того, что меня беспокоило колено. Тем не менее, я продолжал тренироваться. Думал, все само пройдет. Потом чувствовал, что воспаление нарастает. К врачу все равно не шел, так как хотел продолжать тренировочный процесс. Во время одной из отработок получилось, что неудачно упал на плечо, после чего и оно заболело. Опять не обращал внимания. В итоге пошел в больницу, но на осмотр колена. Заодно сделал и снимок плеча. Оказалось, что с коленом проблем критических не было, а вот плечо повреждено серьезно. Прилетел в столицу, сделал операцию по удалению сухожилий, вот прохожу реабилитацию.

– Чем занимаетесь в этот период, сколько он продлится?

– Закачиваю плечо, даю умеренную физическую нагрузку. Со временем темп наращиваю. Пока идет второй этап реабилитации. 7 мая улечу на сборы, там втянусь и ближе к концу начну полноценно тренироваться.

– С чем связан ваш переход в канадский зал «Tristar Gym»?

– Летать на бои в Америку я пока не могу, поэтому вместе с Абдулманапом Нурмагомедовым решили, что мне лучше проходить подготовку в Канаде, так как здесь вполне вероятно проведение поединка.

– Удалось потренироваться с Жоржем Сен-Пьером?

– Когда я находился в зале, он участвовал в различных мероприятиях, посвященных их предстоящему бою с Биспингом. В Москве вот встретились, он поздоровался и сказал, что обязательно вместе потренируемся.

– Есть ли информация о вашем следующем поединке?

– Скорее всего, это будет 2 сентября на турнире в Роттердаме. По крайней мере, я хочу там выступить. Имя соперника пока неизвестно, но надеюсь, что это будет топ. Последние четыре победных боя провел против крепких ребят, но без особого имени. Сейчас, имея такую серию, рисковать нет желания. Пора встречаться с кем-то из первой 10-ки.

– По-прежнему хотите встретиться с Кевином Ли?

– Мне это интересно, но теперь он точно не захочет драться со мной. В UFC принялись за его за его раскрутку. 25 июня он возглавит турнир поединком против Майкла Кьесы.

– Дагестанские бойцы, выступающие в UFC, частенько последнее время вызывают Ли…

– Он начал плохо говорить об одном человеке, тем самым задевая всех. Само собой, каждый из нас не против познакомить его с дагестанскими авиалиниями.

– У вас сейчас внушительная серия из 4 побед кряду. Как думаете, сколько еще может понадобиться боев, чтобы вплотную приблизиться к титулу?

– Тяжело об этом говорить. Они не очень уж и хотят видеть наших ребят чемпионами. Не думаю, что тут политика замешана, просто мы не особо популярны в США, а UFC необходимо делать денежные бои. Сен-Пьер вот вернулся, ему дали поединок с Биспингом. А представьте, если бы этот шанс дали Ромеро, который заслужил драться за пояс? Йоэль просто уничтожил бы Биспинга, и это не особо кому-то интересно. То же и с Жакарэ. Ему давали поединок за поединком, ожидая поражения. Так и произошло. В моей ситуации еще играет роль то, что я не могу попасть в Штаты. Там, возможно, дали бы поединок против условных Миллера, Яквинты, Лоузона. Но пока, увы, вот так.

– Прокомментируйте ситуацию, произошедшую с Хабибом Нурмагомедовым.

– Думаю, это все большое желание завоевать пояс. Так сильно стремился к титулу, что перепахал. Теперь нужно подумать о здоровье. Я был шокирован, когда узнал, но на ошибках учатся. В следующий раз необходимо правильнее подойти к подготовке.

Источник: news.sportbox.ru