Трояновский: Важно и титулы вернуть, и реванш у Индонго взять
0
27 | Июнь | 2017 08:08

1 июля в Москве в рамках большого боксерского шоу «Поветкин-Руденко» бывший чемпион мира в первом полусреднем весе Эдуард Трояновский вернется на ринг после декабрьского поражения от Джулиуса Индонго и потери чемпионского титула. Соперником российского боксера станет опытный итальянец Микеле Ди Рокко. В интервью Эдуард рассказал о том, что помогает ему психологически подготовиться к тренировочным сборам, об отсутствии недооценки будущего соперника, и о своих планах на возвращение чемпионского титула и проведение реванша с Индонго.

— В апреле тебе удалось отдохнуть с семьей на море, помогает такой отдых настроиться на предстоящие трудности и лишения в тренировочном лагере?
— Действительно в апреле отдыхали с семьей на море. Такой отдых не то, чтобы помогает настроиться на предстоящие трудности, он помогает отдохнуть. Такой отдых помогает отвлечься — в большей степени, конечно, в морально-психологическом плане, потому что к сборам нужно подойти «голодным», как это принято у нас говорить, подойти с желанием тренироваться. Если не отдыхать, это будет как обыденная работа — каждый день в офис, пришел, по этим кнопкам стучишь, тебя ничто не радует. А когда отдохнешь, как я это называю — сменишь декорации, тогда уже и работать веселее, и желание есть тренироваться, и отдаешься полностью. Поэтому, мое мнение, отдых, как до, так и после поединка, нужен — это необходимо, чтобы отвлечься от этой многогодовой работы профессиональным боксером.

— Ты «режимщик» или позволяешь себе расслабиться в межсезонье?
— Ну, как сказать. И не то и не другое. Расслабляться, ну в каком смысле, расслабляюсь я, в основном, когда отдыхаю, сплю, вот здесь я расслабляюсь. А на отдыхе у меня всегда присутствует одна тренировка в день, минимум пять раз в неделю. Не обязательно это какие-то мощные силовые тренировки, то же кардио часовое, или десять километров пробежки, или велосипед, гимнастика. Это даже не то, что я себя заставляю, это уже такой образ жизни. Встал, позанимался, размялся, получил хорошие впечатления, настроение и продолжаешь дальше день.

— Как прошел тренировочный лагерь, он ведь был разбит на два этапа?
— Да, тренировочный лагерь был разбит на два этапа. Все как обычно. Первый этап физподготовка, второй этап — это спарринги и тактико-техническая подготовка. Второй этап уже подходит к завершению, остался крайний спарринг в пятницу. Еще будут некоторые наработки. Следующая неделя в основном «подводка»: вес надо «подогнать» и все — дальше бой.

— Что знаешь о своем сопернике Микеле Ди Рокко, он боксировал на чемпионате мира в Перми в 2002 году и на Олимпиаде-2004 в Афинах?
— Да, конечно, знаю, что он боксировал на этих соревнованиях. Он чуть-чуть младше меня. Хороший соперник, не могу недооценивать его, поэтому подхожу к этому очень серьезно, со всей ответственностью. Тренируемся очень эффективно.

— Как планируешь построить бой: попробуешь побоксировать или сразу начнешь прессинг?
— Планируем построить бой, как и всегда. Изобретать нового чего-то не будем. Будем делать какие-то заготовки, конечно, под него. Ну а так, в принципе, все, как и всегда: бей и улыбайся.

— Твой обидчик Джулиус Индонго владеет сейчас двумя титулами IBF и WBA, а американец Теренс Кроуфорд — WBC и WBO, как ты думаешь, возможен ли объединительный бой
— Думаю, у них возможен этот бой. Полагаю, они оба друг другу интересны. Наверняка этот бой состоится.

— Что для тебя сейчас важнее: вернуть титул чемпиона мира или реванш с Индонго? Если намибиец потеряет свои титулы, он будет так же интересен тебе или ты предпочтешь бой за титул?
— Что для меня важнее сейчас: и реванш важен и вернуть титулы важно. Конечно, с Индонго мы поквитаемся. Он отказался от реванша, но мы, я надеюсь, все заинтересованы в реванше с ним. Для меня это поражение остается незавершенным делом: да, я проиграл бой, но я даже не успел побоксировать. Осталось чувство незавершенности. Нужно все-таки побоксировать и понять. Если бы он обыграл меня по очкам, или было бы больше раундов, тогда да, вопросов нет. А тут я даже ничего не успел сделать. Поэтому будем идти как к реваншу, так и стараться завладеть снова титулом чемпиона мира. Потому что это нужно и для меня, и для команды, и для компании, и, вообще, для страны в целом, чтобы у нас было больше чемпионов мира.

Источник: Мир Бокса