Магомед Курбанов о карьере и чемпионских амбициях
0
3 | Октябрь | 2017 14:13

9 сентября в Челябинске 22-летний российский боксер полусреднего веса Магомед Курбанов одержал победу единогласным решением судей над 34-летним чехом Степаном Хорватом.

— Если бы вас попросили представиться, то что бы вы могли рассказать о себе и о своем пути в любительском боксе?

— Для начала хотел бы поприветствовать Чешский народ. Меня зовут Курбанов Магомед Рамазанович. Я родился в России на Кавказе, республика  Дагестан, село Первомайское, в обычной семье. В12 лет я начал ходить на бокс. В начале карьеры я не осознавал до конца: «Чем я черт побери занимаюсь?»  Но со временем я поставил цель: дойти до высокого уровня в любительском боксе. Так я заработал разряд мастера спорта. К сожалению, я не смог пробраться в олимпийскую сборную потому, что не было нужной поддержки.

— У вас было желание выступить на Олимпиаде?

Желание выступить на Олимпийских Играх у меня было, но я не видел дальнейшего продвижения. Поэтому в 17 лет моей целью стал профессиональный бокс. Я мечтал стать профессионалом. В 19 лет мечта сбылась.

— Вы уже трижды защитили интерконтинентальный титул WBO. Какая защита оказалась самой сложной?

Я думаю, самая сложная защита была с Вирглиусом Стапулионисом.

— В таком молодом возрасте у вас была возможность шесть раз выступать не только за интерконтинентальный титул, но и за Азиатский. Какой титул для вас был бы самым важным?

Спасибо! Я молодой голодный боксер, у которого есть мечта стать чемпионом Мира. Скажу так: « Каждый бой для меня значимый! Все пояса, которые сейчас у меня есть — это мотивация к мировому титулу чемпиона мира. Это моя история. В копилке России будет еще один пояс.

— Сейчас спустя некоторое время, как вы видите бой со своим соперником из Чехии Степаном Хорватом?

Это очень скучный бой.  Но этот бой показал мне молодому боксеру, что нужно пахать и тренироваться до потери пульса.

— До этого поединка, вы из одиннадцати боев, девять выиграли нокаутом. Как вы думаете, Хорват был для вас достойным соперником?

Не сказал бы что он жесткий, мощный. Хорват был для меня очень хитрым соперником. Он боксировал как лиса. Я думаю, что он избегал поражения нокаутом.

— Что вы знали о Хорвате до вашего боя в Челябинске?

До боя я ничего не знал. Как только объявили, что мои соперником будет Хорват, я начал смотреть его бои. У него большой опыт так как он боксировал с Крисом Юбанком. Честно, я настраивался на жесткий бой. Но этого не получилось.

— Вы чувствовали сомнения в победе во время боя?

Я никогда не чувствую поражения! Во время боя, до боя, когда еще не объявили бой — я думаю только о победе.

— Был ли какой-нибудь критический момент в течение боя? Например, как вам начали отсчитывать нокдаун.

Все было под контролем! Не было удара. Многие знают, что считать начали ошибочно. В Инстаграме есть видео замедленное. Можете зайти на мой профиль @black_lion_team и посмотреть.

— Какое значение вы предаете победе над Хорватом?

Я почувствовал стиль боксера, который в последующих боя может встретиться. Очень большое значение имеет этот бой! Любой титул, который я выиграл в бою — это путь к чемпионскому бою!

— Были разговоры о том, что тот, кто одержит победу, получит шанс биться за пояс чемпиона Мира. Вы считаете это реальным?

Так оно и есть. Это правда.  Я сейчас на первой строчке рейтинга WBO. Сейчас моим соперником может стать чемпион Мигель Котто, у которого в руках этот титул. Моя мечта совсем близко.

— Кто достоин быть чемпионом? Ваше мнение.

Чемпионом должен быть «Черный Лев»!

— Кого бы вы хотели видеть вашим соперником на ринге и почему?

Я хотел бы видеть лучших в своем деле. Я иду к тому, чтоб боксировать с лучшими. Скоро это произойдет.

— Считаете ли вы реальным то, что бой за пояс чемпиона мира будет в России?

Конечно считаю. Я боксирую в одном из самых ведущих промоушенов мира — RCC Boxing Promotions. Почему бы не устроить этот бой в нашей стране?

— Где бы вы хотели биться за этот пояс? Где вы ощущаете самую большую поддержку зрителей?

У меня огромное желание боксировать за пояс в России! Именно в Екатеринбурге! Это тот город, в котором я живу. Здесь я начал свою карьеру!

— А если этот поединок состоится за пределами России, то где бы вы хотели биться за пояс чемпиона мира?

Бой за чемпиона мира — это шанс! Шанс дается не всегда. Так что, где бы это не произошло, мне придется боксировать, а то я могу потерять все! И еще, если Хорват считает, что он выиграл, зачем его команда после боя сказала, что я чемпион? И у них нет претензий к моей победе? Команде Хорвата я выражаю только уважение! Степан, спасибо огромное!

Интервью Магомеда Курбанова для чешского журнала "Fighter amagazin v"