Тренер: Влодарчик не собирается завершать карьеру, а Гловацкий планирует бой в рамках шоу Усик-Бриедис

Экс-чемпион мира Кшиштоф Влодарчик не собирается завершать карьеру после поражения от россиянина Мурата Гассиева, следующий бой поляка планируется провести в феврале-марте, заявил его тренер Федор Лапин.

«Кшиштоф нормально пережил поражение от Гассиева, не хочет завершать карьеру, а наоборот, хочет продолжать боксировать. Следующий его бой рассчитываем провести в феврале-марте», — сказал Лапин.

В октябре Влодарчик в США потерпел поражение в бою с чемпионом по версии IBF в первом тяжелом весе Гассиевым в четвертьфинальном бою Всемирной боксерской суперсерии, впервые в карьере проиграв нокаутом. В активе 36-летнего экс-чемпиона мира по версиям WBC и IBF Влодарчика 53 победы (37 — нокаутом) при четырех поражениях и одной ничьей.

Лапин также является тренером экс-чемпиона по версии WBO в первом тяжелом весе поляка Кшиштофа Гловацкого. По словам специалиста, боксер рассчитывает выступить 27 января в Риге в андеркарде полуфинального боя суперсерии между чемпионом WBO украинцем Александром Усиком и обладателем пояса WBC латвийцем Майрисом Бриедисом.

«Гловацкий является первым запасным суперсерии. Мы думали, что нас «привязали» к Усику. Пока нет андеркарда перед боями в Риге. Мы тренируемся и ждем, у нас на следующей неделе начинаются спарринги. Логично, чтобы Гловацкий боксировал в турнире Усик – Бриедис, мы готовимся на это. Но подтверждения пока нет», — добавил Лапин.

Источник: Р-Спорт

КОММЕНТАРИИ()

Голосование

й

закрыть