Майки Гарсия хочет объединить титулы в двух весах в течение года

Майки Гарсия, который вскоре попытается завоевать чемпионский титул в четвертой весовой категории, планирует после этого вернуться в легкий вес для объединения поясов, но не исключает, что затем попытается сделать то же самое и в первом полусреднем весе.

«Я планирую вернуться в категорию до 135 фунтов для боя с Хорхе Линаресом, — сказал Гарсия в интервью Combatpress.com. — Если с ним не получится, я хочу встретиться с другим чемпионом, чтобы объединить титулы перед окончательным переходом в категорию до 140 фунтов. Затем в конце года я хочу объединить титулы и в 140 фунтах. Возможно у меня получится объединить титулы в двух категориях в течение одного года».

При этом Гарсия признает, что поединок за титул IBF в первом полусреднем весе против Сергея Липинца не станет для него легкой прогулкой. «Я начинал карьеру в весе до 126 фунтов, сейчас речь идет о поединке в категории на 14 фунтов тяжелее, — отметил он. — Мне придется победить более крупного бойца, поскольку если даже на взвешивании у нас будет одинаковый вес, в день боя он наверняка будет крупнее меня... У него 10 нокаутов в 13 боях, об этом тоже нельзя забывать. Надеюсь, что я не пропущу, сделав какую-нибудь глупую ошибку».

КОММЕНТАРИИ(23)

ГОЛОСОВАНИЕ

Джон Джонс — Александр Густафссон II / 29 декабря

й