Джон Данахер: Бой Нурмагомедова и Макгрегора не продлился бы всю дистанцию

Российский боец смешанных единоборств Хабиб Нурмагомедов обладает двумя из трех компонентов для побед, считает известный тренер по джиу-джитсу Джон Данахер, который готовил Джорджа Сент-Пьера к завоеванию титула чемпиона UFC в средней весовой категории. В случае поединка Хабиба и Конора Макгрегора россиянин может уступить из-за своих недостатков в стойке, считает Данахер.

«Со всем уважением к Конору Макгрегору и Хабибу Нурмагомедову я скажу, что если такой бой состоится, то сражение пойдет в одном из двух направлений. Либо избиение ребенка в партере, либо быстрый нокаут. Парень [Макгрегор] не может выдержать всю дистанцию боя, чтобы рассчитывать на свой левый кулак и уйдет в катастрофический нокаут. Оба варианта возможны, но бой не будет длиться всю дистанцию.

Если вы покажете мне бойца, который будет, во-первых, доминировать в подготовке к атаке, во-вторых, доминировать в контроле ритма боя и, в-третьих, доминировать в выборе направления сражения, то он будет побеждать в 95% своих сражений. Такие бойцы как Хабиб, пришедшие из вольной борьбы, дзюдо, джиу-джитсу, могут доминировать в выборе направления боя за счет тейкдаунов. Они решают, будет ли бой идти в партере, либо в стойке. 

Хабиб также доминирует всегда в выборе ритма поединка. Как только вы оказываетесь снизу в партере под соперником, то вы только реагируете на его действия. Вы пытаетесь подняться на ноги. Но он контролирует ритм, он не дает встать. 
Если и есть уязвимые места у Хабиба, то они в подготовке атак. Он не доминирует в подготовке. Если он будет проигрывать бой, то именно из-за этого компонента. А Конор как раз именно в этом сильнее всего. Удары ногами это только проверки, он этими ударами не намерен причинять ущерб. Он проверяет вас. Причиняет ущерб он левым кулаком».

КОММЕНТАРИИ()

Голосование

й