Кремлев: МОК пытается запугать АИБА

Генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев считает, что заявление Международного олимпийского комитета о возможном исключении бокса из программы летних Олимпийских игр призвано оказать давление на Международную ассоциацию любительского бокса (АИБА) и в реальности такое вряд ли случится в обозримом будущем.

«Бокс — флагман спорта. На Олимпиаде это из единоборств самое популярное. Как его можно убрать из программы? Маловероятно, что такое произойдет. Это больше похоже на страшилку, МОК пытается запугать АИБА», — цитирует Кремлева РИА «Новости».

Напомним, что накануне глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах объявил о начале расследования в отношении руководства Международной ассоциации любительского бокса (АИБА). Все выплаты и контакты с АИБА заморожены, и исполком МОК ожидает отчет от АИБА к 30 апреля 2018 года. Согласно заявлению Баха присутствие бокса в программе Летних юношеских Олимпийских игр 2018 года в Буэнос-Айресе и Летних олимпийских игр 2020 года в Токио остается под вопросом.

КОММЕНТАРИИ()

Голосование

й

закрыть