Баррера: Главное мое преимущество над Биволом — это опыт

35-летний кубинец, обязательный претендент на титул WBA  в полутяжелом весе Салливан Баррера считает опыт своим главным преимуществом над обладателем этого титула 27-летним россиянином Дмитрием Биволом перед поединком, который пройдет в Нью-Йорке 3 марта. Об этом Баррера заявил во время совместной телефонной конференции участников боксерского шоу 3 марта.

«Главное отличие — это опыт, — сказал кубинец. — Я считаю, что я дрался с более опытными соперниками, и твердо уверен, что это будет главным моим преимуществом 3 марта. Думаю, что у него не было таким опытных соперников, которые были у меня, и это будет очень конкурентный поединок».

Молодость чемпиона не беспокоит Барреру. «Все мои соперники были моложе меня, — отметил кубинец. — Главное то, что это бой за титул чемпиона мира, и я прекрасно это осознаю. Я готовлюсь к этому бою, как к самому важному в своей карьере. Я понимаю, что Бивол моложе, но я к этому привык».

Также Баррера не стал развивать предложенную в одном из вопросов тему о том, что шумиха вокруг Бивола пока превосходит его реальные достижения на ринге. «Я уважаю всех бойцов, — сказал Баррера. — Бивол молодой талантливый боксер. Я уважаю любого, кто выходит на ринг. В конце концов, когда он выйдет на ринг, ему необходимо будет доказывать все то, что журналисты пишут о нем».

Баррера опроверг и предположения о том, что может прекратить сотрудничество с промоутерской компаний Main Events, с которой он работает с 2014 года. «Я не говорил, что не собираюсь подписывать с ними новый контракт или не буду с ними работать, — пояснил кубинец, который был никому не известен и не выходил на ринг почти два года до начала сотрудничества с Main Events. — Просто то предложение о бое с Ковалевым, которое я получил, сильно не соответствовало тому, чего хотел я. Я очень благодарен за все, что сделала для меня Main Events и продолжает делать. После боя посмотрим, что будет дальше».

КОММЕНТАРИИ(22)

ГОЛОСОВАНИЕ

Джон Джонс — Александр Густафссон II / 29 декабря

й