Луис Ортис: Я не стал бы подвергать опасности свою карьеру, принимая допинг

Претендент на титул чемпиона WBC в супертяжелом весе Луис Ортис заявил, что никогда в жизни не стал бы сознательно принимать допинг, поскольку понимает, чем это грозит его карьере.

«Те, кто хорошо меня знает, понимают, что я не стал бы подвергать опасности свою боксерскую карьеру. Для меня она значит слишком много: это моя семья, мои дети и возможность обеспечивать их, — сказал Ортис. — Я принимал этот препарат в течение двух лет. Моей ошибкой было то, что я не сообщил о прописанном врачом лекарстве, заполняя бумаги. Просто не думал, что рецептурный препарат может создать столько проблем. Я принимал это лекарство от давления, но оно, очевидно, также используется в качестве мочегонного для маскировки других препаратов. Я выпиваю в день больше семи литров воды, так что я и без этого часто ходил в туалет. А доза, обнаруженная в моих анализах, была слишком мала, чтобы замаскировать что-либо».

Напомним, что Ортис должен был встретиться с чемпионом WBC Деонтеем Уайлдером в ноябре 2017 года, однако поединок был отменен, после того как в его анализах обнаружили хлортиазид и гидрохлортиазид — препараты, используемые для снижения кровяного давления, которые также являются мочегонными средствами. «Думаю, в прошлом году этому бою просто не суждено было состояться, поэтому он и был отложен. Теперь никаких оправданий не будет», — прокомментировал Ортис.

КОММЕНТАРИИ(33)

ГОЛОСОВАНИЕ

Джон Джонс — Александр Густафссон II / 29 декабря

й