Кормье и Круз поспорили из-за запрещенных ударов Стивенса

Несколько часов назад в рамках UFC on Fox 28 Джереми Стивенс одержал победу нокаутом над Джошем Эмметом. Однако перед самым окончанием поединка Стивенс нанес несколько ударов локтем в область затылка, которые можно было трактовать, как запрещенные. Также Стивенс ударил Эммета коленом в голову, что также запрещено правилами, так как Джош в этот момент опирался руками и коленями на пол. Комментатор в студии Доминик Круз отверг нарушение правил со стороны Стивенса, тогда как комментировавший бой рядом с октагоном Даниэль Кормье заявил, что к Стивенсу должны были быть применены санкции со стороны рефери за удар коленом. Стоит отметить, что Круз и Стивенс уже долгое время тренируются в одной команде Alliance MMA.

Круз настаивал, что удар коленом пришелся вскользь и не мог нанести ущерба Эммету. Также по словам Доминика удары локтями Стивенса не были незаконными. Однако Кормье заявил, что не имело никакого значения был ли нанесен ущерб ударом колена или нет, так как это в любом случае был запрещенный удар.

Кормье: «Это не нанесло ущерб Джошу Эммету, но это необязательно должно было наносить ущерб. Стивенс ударил оппонента запрещенным ударом. При чем тут ущерб для Эммета? Доминик говорит об эффекте удара, если бы он попал точно, то это сразу оказало бы эффект. Но оно не должно было оказать немедленный эффект [чтобы считаться запрещенным]. Если этот удар коснулся цели, то его нужно назвать незаконным и прекратить действие».

Круз: «В каком месте этот удар коснулся цели? Где он нанес его? Эммет увернулся нырком».

Кормье: «Он задел его».

Круз: «Где он задел его брат?».

Кормье: «Не думайте, что я против Джереми Стивенса, это не так! Но там был контакт, парни!».

Круз: «Ты ошибаешься! Это колено нельзя называть незаконным, если рефери не признал этого. Не называй его так».

Кормье: «Доминик, я просто говорю, что тебе стоит носить очки. Твой парень сделал это. Это все равно что я ограбил банк и ушел с деньгами».

Круз: «Я не согласен. Ты не прав. Он промахнулся».

КОММЕНТАРИИ()

Голосование

й