Эдди Хирн: Келл Брук хочет бой с Джермеллом Чарло

Эдди Хирн, промоутер бывшего чемпиона мира в полусреднем весе Келла Брука, заявил после победы Брука нокаутом во втором раунде над Сергеем Рабченко, что 31-летний британец готов поспорить за титулы в первом среднем весе и предложил чемпиону WBC в этом весе, американцу Джермеллу Чарло бросить ему вызов, так как в бою с Рабченко Брук завоевал титул WBC Silver. Хирн также заявил, что в первом среднем весе Брук имеет намного больше шансов победить американца Эррола Спенса, который отобрал у него титул IBF в полусреднем весе в прошлом году.

«В первом среднем весе есть боксеры мирового класса, все чемпионы высочайшего уровня,  и есть прекрасные боксеры в топ-5, но Келл может победить их всех. Брук известнее Чарло, но он чемпион, пусть он сделает нам предложение», — цитирует Хирна Sky Sports. По словам Хирна, они с Бруком планируют провести еще один бой в июне или июле, а затем будут готовы к большому бою зимой.

3 марта Спенс написал в твиттере, что готов встретиться с Бруком в первом среднем весе, если тот завоюет чемпионский титул. Хирн приветствовал это предложение. «Я всегда считал Келла Брука одним из самых талантливых боксеров мира, но всегда полагал, что он боксировал не в том весе, — отметил промоутер. — Келл всегда верил, что может «укладываться» в полусредний, и в наше время соцсетей он был просто вынужден вернуться в 147 фунтов для защиты титула. Эррол Спенс безусловно молодец, но я считаю, что Келл побьет его в первом среднем».

КОММЕНТАРИИ(6)

ГОЛОСОВАНИЕ

Сергей Липинец — Ламонт Питерсон / 24 марта

й