Дэвид Прайс: Надеюсь, Поветкин не видит во мне угрозы

Британский супертяжеловес Дэвид Прайс находит положительные стороны в том, что все считают его аутсайдером в назначенном на 31 марта поединке против россиянина Александра Поветкина в Кардиффе (Великобритания). На кону в этом бою будут принадлежащие Поветкину титулы WBA Inter-Continental и WBO International, а также позиция претендента на чемпионский титул по этим версиям.

«Надеюсь, он рассматривает бой со мной, как прогулку в парке, — цитирует Прайса boxingnewsonline.net. — У него был выбор между мной и Дереком Чисорой, думаю, он в прошлом спарринговал с Чисорой и решил, что это будет более неудобный для него бой. Поэтому он выбрал меня, так как я высокий, как Джошуа, и так как он думает, что продемонстрирует красивый нокаут британской публике»

«Я надеюсь, он не воспринимает меня всерьез, — добавил Прайс. — Если он профессионал, каким должен быть, учитывая уровень его выступлений, вероятно это не так. Но я просто собираюсь выйти на бой и показать все, на что способен, каким бы исход боя ни был».

Прайс также полагает, что его нынешнее место в боксерской иерархии не будет сильно испорчено поражением от Поветкина. «Мне предложили бой с Дереком Чисорой, но я хотел провести еще один поединок до него. Если я проиграю Дереку, это будет конец моей карьеры, — объяснил Прайс. — Против Поветкина все ожидают моего проигрыша. Это выигрышная для меня ситуация. Если я одержу победу — великолепно. Но если нет, от меня никто этого и не ждал. Я могу продолжать выступления и драться с соперниками уровня Дерека Чисоры».

«Я полагаюсь на то, что неожиданности постоянно случаются в спорте, — добавил Прайс. — Я сам испытывал это четыре раза. Перед каждым моим поражением я был фаворитом. Лучше чем кто либо, я знаю, что фаворит может проиграть. В этом бою мне нечего терять, и это настраивает меня на хороший лад».

«Должен признаться, что это большая задача — победить в этом бою, — признался Прайс. — Я знаю, с чем мне придется иметь дело. Поветкин — думающий боксер, а не просто боец, который всегда идет вперед и оказывает давление. Он традиционный боксер. У него хорошая любительская школа. Так как он хорошо технически обучен, я полагаю, что это будет больше боксерский матч, и я смогу использовать свое преимущество в габаритах, весьма значительное преимущество. Надо сделать так, чтобы это преимущество сыграло свою роль. Я видел его предыдущий бой с Кристианом Хаммером, и подметил, чем я могу воспользоваться».

«В спорте все сводится к риску и вознаграждению, и в моем случае это соотношение грандиозно. Если я одержу победу, я знаю, что это может значить для меня, — отметил британец. — В боксе ты дерешься за свой следующий гонорар. Когда ты проходишь взвешивание, тебе платят за бой, неважно победишь ты или проиграешь. Ты получаешь свой гонорар в любом случае. Но стимул к победе — это гонорар за следующий бой. Возможности, которые могут открыться передо мной после 31 марта, просто фантастические в сравнении с моей текущей ситуацией. Это очень просто: если я побью Поветкина, я могу рассчитывать на самый большой бой в супертяжелом весе».

КОММЕНТАРИИ(37)

ГОЛОСОВАНИЕ

Джон Джонс — Александр Густафссон II / 29 декабря

й