Фабрисио Вердум: Недостаток терпения стал самым страшным врагом в сражении с Александром Волковым

Экс-чемпион UFC в тяжелой весовой категории Фабрисио Вердум намерен вернуться в бои как можно скорее, чтобы вернуть себе утраченный в бою с Александром Волковым статус одного из главных претендентов на пояс чемпиона.
 
Об ошибках в бою с Волковым:
«Не пытаясь принизить результат Волкова, потому что он умело сопротивлялся в партере, но хочу сказать, что в этом бою моим самым опасным врагом было мое нетерпение. Если бы я проявил больше терпения, то бой завершился бы иначе, как мне кажется. Я сразу встал сразу для обмена ударами в стойке. Думаю, что это было не обязательно делать. Нужно больше дышать. Но говорить легко после боя, а в бою только я один сражаюсь с этими эмоциями.
 
Я держал ритм три раунда, и в них победил, как мне кажется. Но мне следовало больше дышать. Как в игре на PlayStation когда энергия героя падает, а затем возвращается. Я встал из партера, но моя энергия была на низком уровне. Было слишком мало сил, чтобы обмениваться ударами в стойке. При этом не стоит недооценивать заслуг Волкова.
 
Другой проблемой был мой глаз, я о нем беспокоился. Он нанес удар локтем в первом раунде и последствия этого удара меня беспокоили. В третьем раунде его удар привел к рассечению над правым глазом, после чего я сражался на автопилоте. Удар сильно повлиял на мой бой и в этом заслуга Волкова».
 
О попытке выполнить болевой прием на руку:
«Я перешел на попытку болевого на руку, как и всегда делаю. Но посмотрев позднее боя я понял, что моя нога не была в правильном положении. Я пропускал удары, рассечение заливало кровью — все это мне не помогало. Я полагал, что оба захвата выполнил, но оказалось, что одна нога лежала сверху него, то есть захвата не было. Поэтому я потерял давление на его руку, и поэтому он вышел из позиции. В ходе боя я не понял, что захват был неправильно выполнен. Я пошел на риск в попытке выполнить болевой прием, хотя мог бы остаться в позиции дольше. Как я уже сказал, недостаток терпения стал моим самым страшным врагом в этом сражении»
 
О планах:
«Хочу восстановить здоровье и вернуться как можно скорее. Нужно обсудить это с Рафаэлем Кордейро, с командой, с Али Абдельазизом, чтобы решить когда вернуться. Я знаю, что теперь на шаг дальше от титульного поединка, но надежда не потеряна. У меня нет сомнений, что однажды я могу стать чемпионом. Очевидно, что теперь мне потребуется две-три победы. Сейчас я не могу уже говорить о титульном бое. Теперь я на несколько шагов дальше от цели».
 
О целях:
«С точки зрения финансов, я могу сейчас завершить карьеру, но дело не в деньгах. Мне нравятся бои. По контракту у меня еще два поединка, но я планирую подписать новый, чтобы проводить бои еще два-три года. Никто не знает, сколько мы будем драться. Серьезных травм у меня не было. Были рассечения, но переломов не было».
 
О следующем сопернике:
«Выбирать не мне. Посмотрим, что решит UFC. Мне приятно было получить столько сообщений с поддержкой от фанатов. Это меня впечатлило, несмотря на поражение». 

КОММЕНТАРИИ()

ГОЛОСОВАНИЕ

Энтони Джошуа — Энди Руис / 1 июня

й