Эдди Альварес: Я вижу множество уязвимостей у Хабиба

Экс-чемпион UFC в легкой весовой категории Эдди Альварес считает себя единственным претендентом на пояс чемпиона, которым с 7 апреля владеет Хабиб Нурмагомедов. В интервью espn.com Альварес оценил положение дивизиона.
 
О недостатках Хабиба Нурмагомедова:
«Люди скажут, что я пытаюсь разговорами добиться боя с ним, но на самом деле это не так. Я придерживаюсь того же мнения, что и все, кто разбирается в боях: он плохо себя показал.
С точки зрения защиты он был ужасен. Конечно, он всегда доминирует в партере сверху, а Эл это хороший боец, но даже подготовка и начало тейкдауна выглядели вынужденными. Они должны быть легкими и мгновенными. После 10 минут боя он выглядел так, будто сам себя уже измотал. Я увидел множество уязвимостей».
 
О продлении контракта:
«UFC сделало мне первоначальное предложение о продлении, но оно слишком низкое. Я не о таком предложении думал. Хотя меня все устраивает. В определенный момент мы сядем за стол и придем к соглашению, которое может и не понравится полностью обеим сторонам, но это будет соглашение.
Мой последний бой показал, что я никуда не уйду. С возрастом я становлюсь только лучше. Мне кажется, что отличаюсь от других бойцов тем, что всю карьеру не использовал никакого допинга. Многие его использовали и теперь, с возрастом, не могут показывать прежние результаты».
 
О претендентах на пояс:
«Я услышал от Хабиба только имена Конора, Тони и Сент-Пьера. Это забавно, потому что Хабиб меня очень часто критиковал за согласие драться с Конором, когда я владел поясом чемпиона. А теперь первое, что он произнес это Джордж Сент-Пьер, который даже не в нашей весовой категории. И Конор.
Колено Тони не в порядке, он выбыл на весь 2018 год. Конор тоже может быть отстранен на весь год. Джордж никогда не дрался в легком весе. Я единственный [из претендентов]. И я — самый неудобный для него соперник».

КОММЕНТАРИИ(19)

ГОЛОСОВАНИЕ

Срисакет Сор Рунгвисай — Хуан Франсиско Эстрада / 26 апреля

й