IBF может лишить Геннадия Головкина титула

Как сообщает ESPN со ссылкой на информированный источник, IBF может лишить Геннадия Головкина чемпионского титула по своей версии в среднем весе в случае его поединка 5 мая против Ванеса Мартиросяна. Отмечается, что Спортивная комиссия Калифорнии согласовала кандидатуру Мартиросяна в качестве соперника, а WBC и WBA, титулами которых тоже владеет Головкин, также дали свое согласие на этот бой.

Однако IBF в письме, адресованном представителям Головкина и обязательного претендента Сергея Деревянченко, сообщила, что не утвердит его в качестве чемпионского и, вероятно, объявит титул в среднем весе вакантным. В качестве причины IBF указывает, что Мартиросян два года не выходил на ринг, свой предыдущий бой он проиграл, и он выступал в другой весовой категории.

В этом письме IBF ссылается на правило 5.H, которое позволяет им лишить чемпиона титула в случае участия в несанкционированном ими поединке в своей весовой категории независимо от исхода этого боя. Промоутер Головкина Леффлер признал наличие этого письма и сообщил ESPN, что они планируют провести бой 5 мая в Калифорнии и попытаются добиться от IBF отсрочки в проведении обязательной защиты против Деревянченко.

Когда Головкин подаст просьбу об отсрочке, представители Деревянченко имеют право подать протест, и тогда IBF рассмотрит их доводы и вынесет решение. Как отмечает ESPN, представители боксеров могут также достичь какого-либо компромисса, и совместно обратиться к IBF. 

КОММЕНТАРИИ(36)

ГОЛОСОВАНИЕ

Энтони Джошуа — Энди Руис / 1 июня

й