IBF предоставила Геннадию Головкину право на бой с Мартиросяном

IBF предоставила чемпиону мира в среднем весе по версиям IBF, WBC и WBA Геннадию Головкину отсрочку в проведении обязательной защиты титула против Сергея Деревянченко при выполнении ряда условий, и это означает, что в случае принятия этих условий Головкин не будет лишен титула IBF из-за назначенного на 5 мая поединка против Ванеса Мартиросяна. Однако следующим соперником чемпиона должен будет стать обязательный претендент Сергей Деревянченко, сообщает ESPN.

Напомним, что после отказа Сауля Альвареса от второго поединка с Головкиным 5 мая, представители чемпиона стали искать нового соперника, но проигнорировали обязательного претендента по версии IBF Сергея Деревянченко, что привело к угрозе потери титула, так как организация отказалась санкционировать бой с Мартиросяном в качестве титульного. Команда Головкина запросила отсрочку в проведении обязательной защиты, и IBF вынесла следующее решение.

Титул IBF не будет на кону в поединке Головкин-Мартиросян, который должен состояться 5 мая или раньше. Головкин должен дать письменное согласие на то, что свой следующий бой он проведет против обязательного претендента в течение 90 дней (до 3 августа 2018 года). Головкин также должен письменно гарантировать организации возмещение юридических затрат, связанных с возможным судебным иском по поводу данного решения. Если чемпион откажется выполнить данные условия, отсрочка предоставлена не будет.

Команда Деревянченко похоже осталась удовлетворена данным решением и не стала настаивать на незамедлительном лишении Головкина титула. «Мы понимаем, что не Головкин виноват в данной ситуации. Виновать Канело, — сказал Лу Дибелла, промоутер Деревянченко. — Но мы обязательные претенденты, и мы имеем право на бой за титул. Деревянченко не хочет драться за вакантный титул. Его мечта — драться за титулы с Головкиным».

Промоутер Головкина Том Леффлер затруднился сказать, какое решение примет сам чемпион. «Геннадий готовится к бою 5 мая, поэтому я еще не обсуждал с ним принятие условий по отсрочке. Когда мы увидимся на последней неделе перед боем, я поговорю с ним», — сказал промоутер.

КОММЕНТАРИИ()

ГОЛОСОВАНИЕ

Энтони Джошуа — Энди Руис / 1 июня

й