Лиам Смит планирует добиваться боя за титул WBO

Британский боксер Лиам Смит, недавно отказавшийся от намеченного на 12 мая титульного поединка против Садама Али, заявил, что сохранил за собой статус обязательного претендента и планирует добиваться боя за пояс WBO в первом среднем весе, обладатель которого определится в бою между Али и Хайме Мунгиа.

Как рассказал Смит, его отказ от боя был связан с вирусной инфекцией и аллергической реакцией, из-за которых он пропустил неделю тренировок и потерял набранную форму. «Со мной все в порядке, я не травмирован, просто аллергия и вирус на неделю выбили меня из тренировочного процесса, — цитирует Смита Boxing News. — За две недели до намеченного боя я был вынужден провести неделю в постели, поэтому отказ от поединка был правильным решением, но принять его все равно было очень трудно. Но я согласился, что так нужно поступить, поскольку знал, что все равно получу титульный бой и хотел выйти на него в хорошей форме».

Напомним, что Смит уже владел титулом WBO в первом среднем весе в 2015-2016 годах и потерял его в поединке против Сауля Альвареса. Около года назад он одержал победу над Лайамом Уильямсом, владевшим поясом временного чемпиона WBO, но титула не получил, поскольку не смог уложиться в рамки весовой категории до 69,9 кг и вышел на бой с перевесом.

КОММЕНТАРИИ()

Голосование

й

закрыть