Диллиан Уайт намерен опротестовать решение WBC

Британский супертяжеловес Диллиан Уайт намерен опротестовать назначение WBC поединка между ним и кубинцем Луисом Ортисом за позицию второго обязательного претендента на титул. Согласно WBC, американец Доминик Бризил (#2 WBC) уже является обязательным претендентом, а владеющий титулом WBC Silver Уайт (#1 WBC) должен провести еще один бой, чтобы стать официальным претендентом, и это не устраивает команду британца.

«Мы собираемся опротестовать это, — заявил в интервью Sky Sports промоутер боксера Эдди Хирн. — Маурисио Сулейман сказал, что обсудит это на этой неделе и, возможно, выпустит решение. Мы не против подраться с Ортисом, но это должен быть бой за позицию обязательного претендента, а не за «второго обязательного», который окажется после боксера [Бризила], ни разу не проводившего отборочный бой и находящегося ниже в рейтинге. Это возмутительно».

«Нет необходимости делать бой Уайлдер-Бризил обязательной защитой титула, — предложил Хирн. — Но команда Уайлдера хочет этого, потому что иначе этот бой не имеет оснований. Пусть это будет добровольная защита, а победитель боя Уайт-Ортис будет обязательным претендентом».

Команда Уайта, впрочем, рассматривает и возможность проведения отборочного поединка по версии IBF против Кубрата Пулева. «Также на следующей неделе должны состояться торги на бой Уайта против Кубрата Пулева, — напомнил Хирн. — Все пока в подвешенном состоянии, но через десять дней все будет намного яснее. Это хороший бой. Диллиан может стать обязательным претендентом на титул IBF, и это хорошая позиция для него. Мы ведем диалог с Калле Зауэрландом, промоутером Пулева. Не думаю, что мы когда-нибудь будем соперничать на торгах — обычно мы всегда можем договориться».

КОММЕНТАРИИ()

Голосование

й