Тренер Емельяненко: Надеюсь, что Федор выиграет турнир

Российский боец смешанных единоборств Федор Емельяненко казался его тренеру Петеру Тайссе особенно сосредоточенным перед боем с Фрэнком Миром. В интервью «Матч ТВ» Тайссе рассказал, какой была подготовка и чего ждать дальше от Федора Емельяненко.
 
О подготовке к бою с Миром:
«Перед последним боем с Миром у нас было семь недель очень-очень тяжелых тренировок и это было невероятно – видеть, какую хорошую форму он набрал. Мы начинаем очень рано, обычно утренняя тренировка примерно в 7:30 и все будние дни - это две тренировки. Понедельник: кикбоксинг – утро, вечером – борьба и бразильское джиу-джитсу. Вторник: работаем над кондициями с утра и вечером бокс. Среда: кикбоксинг и бег. Четверг: работа с весами и бокс. Утром в пятницу – кикбоксинг и вечером спарринги. Суббота – только бег. В воскресенье мы обычно идем в церковь».
 
О тактике:
«Мы продумывали тактику на бой с Миром, и тут сказалось, что у Федора был перерыв – один год. Это большой срок, и не очень просто для бойца, потому что когда ты дерешься 3-4 раза в год, ты дерешься по-другому. Но у него была тактика. Серьезно. Поверьте мне. Мы отрабатывали защиту от переводов в партер, работали над быстрыми комбинациями в стойке и хотели постоянно отодвигать Фрэнка к сетке, чтобы он не мог сам прижимать нас.
Он хотел выиграть в тот вечер, это было видно по его подготовке, по его разминке. Он был более тихим, сосредоточенным».
 
О подготовке к бою с Челом Сонненом и о его провокациях:
«Я ничего не знаю про него. Через неделю посмотрю его бои, тогда напишем новый геймплан, исходя из его кондиций.
Федора нельзя вывести из себя. Я надеюсь, что он выиграет турнир и все заткнут рты».

КОММЕНТАРИИ(29)

ГОЛОСОВАНИЕ

Джон Джонс — Александр Густафссон II / 29 декабря

й