Хайме Мунгиа: В следующем году хочу бой с Головкиным или Канело

21-летний мексиканец Хайме Мунгиа, ставший в прошедшие выходные чемпионом WBO в первом среднем весе, заявил, что в следующем году он собирается перейти в средний вес и встретиться с чемпионом мира по трем версиям Геннадием Головкиным или своим соотечественником Саулем «Канело» Альваресом. Напомним, что молодой и малоизвестный мексиканец согласился на бой 12 мая с чемпионом WBO в первом среднем весе Садамом Али в конце апреля и отобрал у него титул, нокаутировав в четвертом раунде.

«Я бы хотел перейти в средний вес в следующем году для боя с Канело или Головкиным, так как они не дали мне такой возможности. Я хочу проверить, не боится ли меня Головкин», — приводит boxingscene.com слова Мунгиа, который рассматривался и в качестве возможного соперника для Геннадия Головкина в бою 5 мая, но этому воспротивилась Спортивная комиссия Невады, посчитав мексиканца не готовым к бою такого калибра в новой для него весовой категории.

Промоутер Мунгиа Фернандо Белтран уверен в том, что его подопечный сумеет захватить лидерство в первом среднем весе, а затем перейдет в следующий вес. «Мы сразу же поверили, что он войдет в историю бокса и, в конце концов, станет мировой звездой, как только увидели его выступления на любительском ринге, а затем его дебютные бои в профессионалах, — сказал промоутер. — Мунгиа добавит к своему титулу другие пояса в первом среднем весе и уничтожит каждого, а потом он поднимется в средний вес. В 21 год его ждет долгая карьера. Он станет новой звездой бокса».

КОММЕНТАРИИ(37)

ГОЛОСОВАНИЕ

Джон Джонс — Александр Густафссон II / 29 декабря

й