Тони Белью: Андре Уорд, Тайсон Фьюри или завершение карьеры

Британец Тони Белью, недавно во второй раз победивший экс-чемпиона мира в двух весовых категориях Дэвида Хэя, находится сейчас на распутье и пока не знает, какие шаги предпримет в ближайшем будущем. Среди возможных альтернатив он рассматривает поединки против Андре Уорда и Тайсона Фьюри, а также завершение спортивной карьеры.

«Не уверен, что Андре Уорд счастлив после ухода на покой, — цитирует Белью журнал Boxing News. — Я понимаю, каково это, когда перед тобой стоит такой вызов. Уорд рассматривает меня как соперника, победа над которым обогатит его наследие. Я уважаю его, но нет ни единого шанса, что он может прийти в первый тяжелый вес и сделать со мной то же самое, что сделал с Сергеем Ковалевым. Он ушел из спорта на своих условиях, и я желаю ему счастья на пенсии, но он знает, где меня найти, и если ему интересно, мы можем хорошо заработать и дать публике классический бой. Я знаю, как победить Уорда».

«Еще один вариант — Тайсон Фьюри, — сказал Белью. — Он несколько раз упоминал мое имя в последние месяцы, и я не против этого боя, поскольку уверен, что он не сможет нанести мне серьезного ущерба. Мне придется решать вопрос, связанный с разницей габаритов, но я считаю, что у меня есть преимущество в скорости и я в лучшей форме, так что это будут интересные 12 раундов. Фьюри был уже однажды сильно потрясен ударом боксера из первого тяжелого веса, а я бью гораздо сильнее, чем Стив Каннингем, уж поверьте. Похоже, что Фьюри на правильном пути, но посмотрим, как пройдет его возвращение. Это соперник, которого я определенно могу победить».

Белью также отметил, что его семья и близкие хотят, чтобы он завершил карьеру. «Пожалуй, это лучший момент для ухода из бокса в полном сознании, — сказал он. — Я завоевал чемпионский титул, потом два раза подряд победил легенду британского бокса. Это сказочный финал карьеры. Но я боец и люблю этот спорт. Мне предстоит еще многое обдумать, чтобы принять решение, которое будет наилучшим для меня и моей семьи».

КОММЕНТАРИИ(18)

ГОЛОСОВАНИЕ

Джон Джонс — Александр Густафссон II / 29 декабря

й