Фрэнк Уоррен: Ломаченко — лучший боксер со времен Шугара Рея Леонарда

Британский промоутер Фрэнк Уоррен высоко оценивает победу Василия Ломаченко над Хорхе Линаресом и считает, что этот поединок был знаменательным во многих отношениях.

«Теперь я убежден, что Ломаченко — лучший боксер из всех, кого я видел, со времен Шугара Рея Леонарда, — пишет Уоррен в своей колонке. — Украинец фактически поднялся на две весовых категории: он перешел в новый вес и боксировал с соперником, который в день боя был на 14 фунтов тяжелее. Линарес был значительно крупнее, но Ломаченко бился с ним кость в кость и сломал его, как и прежних своих противников».

«У него самое фантастическое чувство ритма, — считает Уоррен, — посмотрите, как он поворачивается, как балансирует, как выбрасывает удары... Он может оказаться даже лучше Леонарда... Мне Ломаченко кажется просто феноменальным бойцом. Ему 30 лет, и кто знает, насколько лучше он мог бы стать, если бы ушел из любителей раньше».

Уоррен также отметил, что считает весьма знаменательным тот факт, что поединок украинца против венесуэльца собрал полный зал в США. «Это говорит о том, что времена изменились: поклонники бокса хотят видеть великие бои вне зависимости от национальности участников», — пишет промоутер.

 

КОММЕНТАРИИ(61)

ГОЛОСОВАНИЕ

Джон Джонс — Александр Густафссон II / 29 декабря

й