Сергей Харитонов: Если бы Шлеменко предложили хороший контракт, он бы тоже рекламировал алкоголь

Известный российский тяжеловес Сергей Харитонов обсудил свой следующий бой, а также высказался о конфликте между Александром Шлеменко и Олегом Тактаровым.

– До боя осталось всего ничего. Как оцените свою готовность, где проводили тренировочный лагерь?

– Чувствую, что готов хорошо, тренировочным лагерем доволен. Он прошел в Приэльбрусье, в Кабардино-Балкарии – там же где и раньше, ничего не меняли.

– Расскажите о сопернике.

– Это молодой парень с сильным нокаутирующим ударом. По рейтингу он заслужил бой со мной, организаторы поставили меня против него, вот и все.

– Что ответите тем, кто считает, что уровень вашем соперников в последнее время стал значительно ниже?

– Я не буду спорить: сколько людей, столько и мнений. Я положительно отношусь к любой критике.

– После боя с Вязигиным какие у вас планы?

– 30 мая у меня еще бой по кикбоксингу. А потом хочу отдохнуть, лето все-таки начнется.

– В одном из интервью вы сказали, что после Вязигина есть вариант встретиться с Фрэнком Миром в Bellator. Это правда?

– Нет, это все ерунда. Таких вариантов пока нет, переговоров не было. Вот с Чейком Конго действительно можем провести бой.

– Вас не приглашали выступить в Гран-при Bellator, где сейчас в полуфинал вышел Федор Емельяненко?

– Нет, не приглашали.

– Вы говорили, что Федор легко выиграет этот турнир. Почему вам так кажется?

– Я действительно так считаю. Потому что там не все из супертяжелого веса, есть и полутяжи. К примеру, следующий бой Федор проведет с одним из них – Челом Сонненом. Там все очевидно, на мой взгляд. А вот настоящих тяжеловесов, таких как я или Конго, не пригласили, к сожалению.

– Вы бы хотели провести бой с Федором?

– Это интересно, но я думаю, что после "Гран-при" он уйдет на пенсию.

– Александр Шлеменко жестко раскритиковал Олега Тактарова за то, что тот рекламирует пиво. Что вы думаете про этот скандал?

– Каждый поступает так, как считает нужным. Тактаров зарабатывает деньги, часть дивидендов получает его федерация ММА, они проводят соревнования, так что это идет во благо. А что сказать о Кличко? Он всю жизнь рекламировал водку. Вы осуждаете его за это? Я к этому отношусь очень спокойно. Думаю, если бы Шлеменко предложил хороший контракт кто-то из производителей алкогольной продукции, он тоже был стал рекламировать. Это личное дело каждого. Вряд ли Тактаров это делает из побуждений споить население России. Хотя отчасти я с Шлеменко согласен – мы как спортсмены не должны пропагандировать такие вещи как алкоголь и наркотики.

– Нужно ли полностью отказываться от употребления от алкоголя или иногда в меру можно?

– Детям надо с первых лет внушать, что это плохо, что алкоголь употреблять не надо. В бокале сухого вина во взрослом возрасте нет ничего плохого, я считаю. А вот пиво я не воспринимаю вообще. Это – гадость.

Источник: sport-express.ru

КОММЕНТАРИИ(104)

ГОЛОСОВАНИЕ

Энтони Джошуа — Энди Руис / 1 июня

й