Сент-Пьер: Майкл Биспинг это выдающийся пример успешности тяжелого труда

Экс-чемпион UFC в двух весовых категориях Джордж Сент-Пьер высоко ценит человеческие и профессиональные качества экс-чемпиона Майкла Биспинга, о чем рассказал в подкасте комментатора UFC Джо Рогана.
 
О поединке с Майклом Биспингом:
«Майкл был очень хорошо подготовлен, у него отличная команда. Мы ожидали… Меня немного смутило то, что мы с командой ожидали, что он пойдет прямо на меня, чтобы сразу нокаутировать. Вместо этого он много двигался. Особенно во втором раунде. В первом раунде я хорошо себя показал, но во втором он начал двигаться от меня. Люди меня спрашивают, почему я во втором раунде слегка сбавил темп. Я не столько сбавил темп, сколько пропустил сильный удар правой точно в челюсть. Это меня и замедлило. А проблем с выносливостью у меня не было. Он застал меня врасплох, изменив стратегию для второго раунда. Он стал бегуном в большей степени, чем охотником, который преследует жертву.
 
Этот пропущенный удар он нанес очень умно. Если вы посмотрите запись боя, то заметите, что он не мог добраться до меня джебом, целясь в голову. Я был слишком быстрым. Тогда он или его тренеры приняли решение сменить стратегию и больше отходить. Он нанес удар по моей руке, в результате чего я слегка развернулся корпусом. В этот момент он нанес удар точно в челюсть, пока я замахивался ногой для лоукика. Идеальный момент, превосходное исполнение. Не знаю, отрабатывал ли он такой маневр на тренировках, но получилось очень хорошо и умно. 
 
Этот удар причинил мне ущерб. Я пытался изобразить лицом безразличие, но удар причинил ущерб. Это был один из самых тяжелых для меня ударов за бой. Хотя Майкла и не называют нокаутером, но этот удар очень тяжело было пережить, потому что точность удара и момент были идеальны. Он забрал второй раунд, поэтому мне пришлось адаптироваться в третьем».
 
О слабом зрении правого глаза Биспинга после боя с Белфортом:
«Мы много отрабатывали левых хук. Он не видит таких ударов. Но нужно отметить, что Майкл очень хорошо адаптировался к этой особенности зрения. Он всегда в бою разворачивается таким образом, чтобы часто не пропускать такие удары. Поэтому мне пришлось ждать, когда он будет наносить удар правой, чтобы атаковать его левым хуком. Посмотрите на его бой с Келвином Гастелумом, он промахнулся ударом правой и пропустил контрудар. Во время промаха правой он пропускает удары».
 
О качествах Майкла Биспинга:
«Он выдающийся пример успешности тяжелого труда. Когда он говорит, что все возможно, то оно так и есть. Он невероятный боец. Он отважный боец. И мне нравится в нем то, что он всегда был одного мнения по вопросу допинга. Для меня это важно. Для меня было честью драться с ним. Многие его соперники попадались на допинге. Он часто об этом напоминал. Я считаю, что он отличный пример выдающегося бойца нашего вида спорта».

КОММЕНТАРИИ(7)

ГОЛОСОВАНИЕ

Срисакет Сор Рунгвисай — Хуан Франсиско Эстрада / 26 апреля

й