Эдди Хирн: Публичный отказ Бронера от контракта спровоцировал шквал звонков от других боксеров

Британский промоутер Эдди Хирн, планирующий в этом году всерьез взяться за покорение американского рынка, уже подписал договоры с шестью боксерами, которые будут выступать в шоу, проводящихся в рамках контракта с вещательной компанией DAZN стоимостью в миллиард долларов.

Как рассказал Хирн, всего он планирует подписать договоры с 3-5 большими звездами и несколькими звездами поменьше, 5-6 молодыми боксерами, переходящими в профессионалы из любительского бокса, а также несколькими перспективными бойцами, имеющими по 8-15 побед в таком же количестве боев. «Мы также будем работать с боксерами, которые хотят поймать свой последний шанс и при этом им все равно, против кого выходить, и они готовы устроить войну в ринге с кем угодно, — цитирует Хирна Boxingscene.com. — Еще вы увидите у нас звезд из Британии, ряд многообещающих молодых британских боксеров».

Хирн также прокомментировал публичный отказ от контракта Эдриэна Бронера, который выложил в соцсети скриншот предложения британца на 6,75 млн долларов за три боя и назвал такой договор «рабской сделкой». «Выложив это в публичный доступ, Бронер спровоцировал примерно 30-40 звонков от ребят, которые готовы подписать договор на таких условиях, — рассказал промоутер. — Но я не хочу оказаться в ситуации, когда мы не можем выполнить свои обещания перед боксерами. Один из наших главных козырей — мы предлагаем боксерами регулярные выступления. Если вы Чарло или Бронер, вы будете проводить бои три раза в год. Если это для вас слишком часто, можно реже, но частые выступления — одно из преимуществ контракта с нами. И нам требуется всего 4-5 таких боксеров, поскольку они будут боксировать трижды в год, а мы проводим всего 16 шоу».

По словам Хирна 12 из этих 16 шоу будут большими, а 4 — «очень большими». Начать они планируют с вечеров бокса в Лос-Анджелесе и Нью-Йорке в сентябре и октябре, а первое из «очень больших» шоу пройдет в ноябре в Лас-Вегасе.

«Сейчас все выглядит так, будто абсолютно все боксеры, не имеющие контрактов с промоутерами, хотят как минимум ознакомиться с нашим предложением. Не все, очевидно, готовы подписать договор, но они хотят услышать цифры хотя бы из любопытства. Стоит одной большой звезде прийти к нам, остальные посыплются как домино», — добавил Эдди Хирн.

 

КОММЕНТАРИИ(3)

ГОЛОСОВАНИЕ

Василий Ломаченко — Энтони Кролла / 12 апреля

й