Промоутер Головкина: Мы хотим провести еще два боя в этом году

Том Леффлер, промоутер чемпиона мира в среднем весе по трем версиям Геннадия Головкина, рассказал в интервью ringtv.com о том, что чемпион планирует провести в этом году еще два поединка, и он, по-прежнему, хочет встретиться с Саулем «Канело» Альваресом, но и считает вправе требовать более справедливых финансовых условий после срыва по вине Альвареса второго поединка в мае этого года.

«Я по-прежнему веду переговоры с НВО и Эриком Гомесом, — сказал Леффлер. — Чего бы не заявляли сейчас обе стороны, это все равно самый значимый бой для НВО, для Канело и для Головкина, и для бокса в целом. Первоначально Головкин согласился на несправедливое разделение призового фонда во втором бою. После двух положительных допинг-тестов и дисквалификации Альвареса Головкин попросил лучшего разделения призового фонда. Он хочет и заслуживает больше, чем 35 процентов. Но он хочет этого боя».

По словам Леффлера, еще до первого поединка в мае против Ванеса Мартиросяна Головкин заявил, что хочет провести три боя в этом году.

«Головкин сказал мне при любых обстоятельствах организовать ему бой 5 мая, — рассказал промоутер. — А затем сказал, что хочет еще дважды выйти на ринг в этом году. Независимо от того, кто станет нашим соперником осенью, мы хотим провести еще один бой в конце года».

Одним из возможных соперников является чемпион WBO в этом весе, британец Билли Джо Сондерс, но неоднократные переговоры с ним пока не привели к успеху.

«Последние три года мы пытались устроить бой с Сондерсом, — отметил Леффлер. — И мы никак не могли найти сумму, которая бы их устроила. В прошлом нам приходилось переплачивать соперникам, чтобы устроить бой. Некоторые боксеры просто не хотят драться с Головкиным».

Более оптимистично Леффлер отозвался о возможном поединке против обладателя титула WBA (Regular) в среднем весе, японца Риото Мураты, который может стать крупным событием в Японии.

«Большая вероятность, что этот бой состоится в этом году, — сказал промоутер. — Мы разговаривали с [с промоутером Мураты] Бобом Арумом, и он хочет этого боя. Мурата хочет боя. Полный стадион Tokyo Dome и десятки миллионов телезрителей по всему миру — это крупное событие в боксе»

В данный момент IBF уже требует от Головкина незамедлительной защиты титула против обязательного претендента Сергея Деревянченко, и к ним недавно присоединился и WBC, напомнивший о необходимости боя с обладателем временного чемпионского титула Джермалла Чарло. По словам промоутера, Головкин понимает обоснованность этих требований, но не хочет, чтобы организации ставили его в безвыходное положение.

«Мы полностью готовы выполнить обязательства перед IBF, — сказал Леффлер. — Мы просто хотим стандартного срока на переговоры в соответствии с правилами IBF. Требования сделать все до 3 августа вредят обеим сторонам с точки зрения промоушена. Нельзя провести два боя сразу. Дата боя с Чарло еще не установлена. И в данном случае мы тоже хотим стандартной процедуры с временем на переговоры и все остальное».

КОММЕНТАРИИ(33)

ГОЛОСОВАНИЕ

Василий Ломаченко — Энтони Кролла / 12 апреля

й