Александр Шлеменко: Был слишком уверен в победе
0
4 | Июнь | 2018 08:29

Известный российский боец Александр Шлеменко еще раз прокомментировал свое поражение нокаутом Бруно Сильве.

— Вы уже нашли для себя объяснения случившемуся?

— Нашел. Самое главное – я работал без геймплана. Это – основная причина поражения. Я должен был вначале помотать его, не сразу идти в рубку. Но у меня на старте боя прошла атака, это меня расслабило. Я решил, что победа – дело времени. К сожалению, я не учел, что он тоже может ударить, и опустил руки. А Сильва – все-таки нокаутер.

— Не показалось ли вам, что рефери остановил бой преждевременно?

— Если честно, показалось. Я ему сразу сказал об этом. Рефери остановил бой тогда, когда я был немного потрясен, но нокаута не было, конечно. Но претензий я не предъявлял, ведь никто не знает, что бы было, если бы он не остановил бой. Слава Киселев сработал профессионально, его задача – сберечь здоровье. Я шел на риск, пропустил, но рефери мог дать поработать. У меня была похожая ситуация с Купером: меня болтануло, рефери не остановил, и бой я выиграл. Во вчерашнем поединке мне еще канаты помешали. Ноги обмякли, я пытался подняться, но об канаты зацепился и не смог встать. Кстати, похожая ситуация была у Федора была с Мальдонадо, его били, но он выжил и свел бой, как минимум, вничью.

— Сильва вас чем-то удивил?

— Нет, я таким его и представлял. Я к нему относился хорошо до боя, был собран, но потом почему-то расслабился, начал руками разводить. Допустил непростительные ошибки, как новичок попался.

— Не было ли недооценки соперника?

— Я забыл, с кем я вышел драться, забыл, что он нокаутер, а тут всегда надо быть на чеку. Это только в пятом раунде можно расслабиться. Надеюсь, это интервью прочитают молодые бойцы и не повторят моих ошибок.

— Был ли у вас шанс добить его в той атаке, что вы провели на старте поединка?

— Были конечно. Он перекрывался. нужно было побить, а я отпустил его. Я уже начал с ним играть. Это все из-за несобранности. Хотел сделать красиво.

— Оглядываясь назад, вы не допускаете, что были допущены какие-то ошибки в подготовке?

— Не думаю. Подготовка была проделана правильно, все было хорошо. Вот подводка к бою, последние минуты – здесь бы я все поменял. Не настроился я на бой. Был слишком уверен в победе. Так нельзя.

— Почему это все произошло?

— Я анализирую всю свою карьеру, начиная с, поражений от Тито, от Хэлси, от Сильвы сейчас. Они все похожи в том плане, что я был перед боем фаворитом. Мне лучше драться, когда я явный андердог. Я никого не обвиняю, я профи, я не должен вестись на это, но не получается. Когда люди слишком в тебе уверены, ты сам начинаешь верить в победу. Можешь пренебречь защитой.

— Какие ваши дальнейшие планы? Бой в Bellator в силе?

— Бой в Bellator остался. Я, если честно, думал, что после этого поражения меня оттуда уволят, но менеджер сказал, что они по-прежнему заинтересованы во мне. Может быть, было бы лучше, если бы уволили. Сейчас мне надо быстрее провести этот бой, и попытаться договориться с Сильвой о реванше. Я понимаю, что ему не нужно, что мы с ним в рейтингах поменялись местами, он сейчас на коне, я в роли догоняющего. Но я бы с удовольствием провел бы реванш. Надеюсь, мы сможем договориться.

— В одном из интервью вы сказали, что рассматриваете вариант даже заявиться на московский турнир UFC. Это возможно?

— Я бы хотел, но это нереально. Если бы меня уволили из Bellator, то было бы возможно, но не сейчас.

Источник: sport-express.ru