Кадр дня: Друзья-соперники Марко Антонио Баррера и Эрик Моралес

Бывший чемпион мира в трех весовых категориях Марко Антонио Баррера и экс-чемпион мира в четырех весовых категория Эрик Моралес позируют во время торжественной церемонии включения Эрика Моралеса в Международный зал боксерской славы в Канастоте (США). Баррера был включен в Международный зал боксерской славы в прошлом году. Сейчас оба прославленных мексиканца стали друзьями и часто появляются вместе на различных мероприятиях.

Их противостояние в начале 2000-х годов стало одним из самых запоминающихся событий мирового бокса, и завершилось преимуществом Барреры со счетом 2-1, но оба соперника и их поклонники долгое время спорили о справедливости судейских решений.

Интерес к этому противостоянию, помимо спортивной стороны, подогревался еще и тем, что оба боксера испытывали друг к другу искреннюю личную неприязнь. Так например, перед их третьим поединком в 2004 году Моралес заявил, что ни при каких обстоятельствах не может представить Барреру в роли своего друга. «Не имею понятия, зачем мне вдруг может понадобиться такой друг, как Баррера», — сказал тогда Моралес.

В 2011 году Баррера следующим образом прокомментировал противостояние с Моралесом. «Это была великолепная часть моей карьеры, точно также как и карьеры Моралеса. Я благодарен Моралесу за то, что мы создали такую увлекательную трилогию. Я желаю, чтобы Моралес вслед за мной признал, что это были великие бои, а мы были великими соперниками. Но на данный момент нет ощущения, что Моралес хочет пожать мне руку и сказать то же самое», — сказал Баррера. Только в 2015 году в телеэфире они оба признали, что десятилетняя «холодная война» закончена, и они стали приятелями.

КОММЕНТАРИИ(19)

ГОЛОСОВАНИЕ

Джон Джонс — Александр Густафссон II / 29 декабря

й