Дэн Харди: Когда Орловский повесит перчатки на гвоздь, его имя будет высечено в Зале Славы UFC

Завершивший карьеру бойца смешанных единоборств англичанин Дэн Харди составил для UFC Connected (Episode 6) список пятерых европейских бойцов UFC, задавших стандарт последующим поколениям спортсменов Европы. В этом списке двое бойцов, родившихся и выросших в СССР.

«На четвертом месте я размещаю русского медведя Олега Тактарова. Один из моих любимых бойцов за всю историю UFC. Лично для меня он стал образом русского бойца: стойкость, непреклонное движение вперед не смотря ни на что, преодоление любых сложностей. 
Тактаров пришел в октагон, представляя самбо. Он показывал броски, тейкдауны, болевые и удушающие приемы. Но кроме этого у него были очень хорошие навыки бокса. Лично я его считаю одним из первых настоящих бойцов смешанных единоборств, каким оно есть сейчас. Он мог показать все стили. За ним до сих пор стоит рекорд по скорости удушающего приема в истории UFC — 9 секунд. 

На первом месте в моем рейтинге Андрей Орловский. Он на вершине моего рейтинга потому, что он представлял завершенный образ спортсмена смешанных единоборств. Оглядываясь на него другие бойцы могли сказать: «Мне нужно быть сильнее и быстрее [как он]. 
Он выдающийся атлет, возможно, поэтому он еще выступает в наши дни. Когда он повесит перчатки на гвоздь, его имя будет высечено в Зале Славы UFC».

КОММЕНТАРИИ(17)

ГОЛОСОВАНИЕ

Энтони Джошуа — Энди Руис / 1 июня

й