Майки Гарсия: Ломаченко не сможет доминировать в легком весе

Чемпион WBC в легком весе Майки Гарсия полагает, что обладатель титула WBA в этом весе Василий Ломаченко, несмотря на его несомненный талант, не сможет доминировать в данной весовой категории, как он это делал в более легких весах, и Гарсия уверен, что может составить серьезную конкуренцию украинцу.

«Я просто не вижу, что он будет доминировать в том стиле, что он делал в более легких весах, — цитирует Гарсию boxingscene.com. — Он дрался с настоящим чемпионом в лице Хорхе [Линареса]. Он дрался с опытным боксером. У меня лучше боксерские способности, чему у Хорхе. У меня сильнее удар, и поэтому я думаю, что выступил бы очень неплохо против Ломаченко».

Гарсия также отметил, что он не слишком впечатлен победами Ломаченко в предыдущих весовых категориях.

«Кроме Линареса я не могу отдать ему должное за бой с Гильермо Ригондо, который на веса ниже. Я не могу отдать ему должное за победы над Джейсоном Сосой, Мигелем Марьягой, — сказал Гарсия. — Это не те бои. Я вижу его талант в боксе, но я не могу отдать ему должное за победы над такими соперниками».

Тем не менее, победа Ломаченко над Линаресом произвела на Гарсию впечатление, и в следующем году, если он решит остаться в легком весе, Гарсия считает украинца единственным интересным для себя соперником. 28 июля Гарсия проведет объединительный поединок против чемпиона IBF Роберта Истера-младшего.

«Но победа над Линаресом в легком весе, умение перестроиться, — признал Гарсия. — Потому что в начале боя я думал, это хороший бой [для Линареса], он хорошо смотрелся. А потом Ломаченко поднялся после нокдауна, повернул все в обратную сторону и остановил Линареса. За это следует отдать должное. Это еще один бой, который интересен мне в легком весе. Ломаченко и Гарсия в следующем году — это второй и единственный бой в легком весе, который имеет смысл для меня».

КОММЕНТАРИИ()

Голосование

й

закрыть