Джуниор дос Сантос: Пока вина за допинг не доказана, бойца не следует снимать с поединка

Экс-чемпион UFC в тяжелой весовой категории Джуниор дос Сантос 14 июля проведет первый поединок с момента провала допинг-теста из-за загрязненной пищевой добавки. Получив минимальный срок отстранения от USADA Джуниор рассказал mmafighting.com, что считает несправедливым, когда бойцов наказывают без защиты его интересов.

О поиске с USADA источника запрещенного вещества:
«Я думал, что благодаря опыту USADA, они могут сказать, что именно было загрязнено. И дело не в самом веществе, а в его количестве. Но они так не умеют делать.
Нам нужно больше об этой проблеме говорить. Нужно обсуждать и решать проблему, чтобы она не повторялась. Бои это наша жизнь. Только этим делом мы занимаемся. Представьте, что боец не смог бы защищать себя в USADA и получил бы длительный срок отстранения. Значительная часть жизни потеряна. Такое нельзя допускать. Это очень серьезный вопрос. 

Я надеюсь, что USADA проведет исследование. Не может быть, чтобы при всех их возможностях и опыте, они не могли знать, какой именно продукт нес в себе запрещенное вещество. Я понимаю, что не все так просто, но надеюсь. что они найдут решение».

О минимальной дозе диуретика, обнаруженного в пробах Джуниора дос Сантоса:
«В таких ситуациях не следует снимать спортсмена с поединка. Нужно позволить бойцу провести поединок. А если виновность будет доказана, то можно наказать гораздо жестче. Я знаю, что звучит это страшно. Но сейчас мы отбываем наказание еще до того, как состоится суд».

О поединке с Благой Ивановым:
«Недооценивать его я не стану. Он был чемпионом в другой организации [WSOF]. Но у меня нет никакой информации для размышления. Меня заботит только то, что я делаю. Важно продолжать движение, чтобы оставить в прошлом весь негатив».

О длительном перерыве между боями:
«Бои это больше, чем просто знание техники и подготовки тела. Важен еще и тайминг. А это можно приобрести только в боях. Возьмите для примера [Глейсона] Тибау. Он в зале летал, хорошо тренировался. А в момент боя тот удар нашел цель [и он проиграл]. Значит ли это, что он стал хуже как боец? Нет. Все дело в чувстве момента. Он не почувствовал нужный момент для атаки, для защиты. Бои не похожи на тренировки. Какими бы ни были жесткими тренировки, это не бои».

КОММЕНТАРИИ(10)

ГОЛОСОВАНИЕ

Энтони Джошуа — Энди Руис / 1 июня

й