Кормье: Миочич — самый успешный чемпион в тяжелом весе в истории, но Веласкес — лучший

Чемпион UFC в полутяжелой весовой категории Даниэль Кормье считает самым важным боем в карьере предстоящее 7 июля сражение с чемпионом UFC в тяжелой весовой категории Стипе Миочичем. Ему помогает готовиться к бою его друг и напарник по команде экс-чемпион Кейн Веласкес, которого он считает лучшим тяжеловесом в истории.

«Кейн мне пожелал удачи. Он считает, что представилась уникальная возможность. Я сказал, что если он мне поможет подготовиться, то это будет шанс сотворить историю и в финансовом плане совершить рывок.

Я знаю, что задача грандиозная. Но наблюдая за его боями, за его стилем моя уверенность в себе крепнет. Крупный парень, но такими было большинство тяжей среди моих соперников.

Он наиболее доминирующий тяжеловес в истории. Если я смогу его смести, то это поставит меня в положение кандидата на звание величайшего бойца в истории. А я всегда стремился к этому. 

Его стиль ведения боя не имеет пробелов. Но в столкновении наших стилей я вижу за собой преимущество. Я не утверждаю, что у него есть пробелы и уязвимые места.

Это самый важный бой в моей карьере, потому что я дерусь с чемпионом мира в тяжелом весе. Дерусь с самым успешным чемпионом в тяжелом весе. Стипе выдающийся боец. Но считаю ли я его лучшим в истории? Нет. Я все еще считаю Кейна  Веласкеса лучшим. Но Стипе это наиболее успешный чемпион тяжелого веса в истории. Бой очень ответственный». (По материалам mmajunkie.com, latimes.com)

КОММЕНТАРИИ(16)

ГОЛОСОВАНИЕ

Энтони Джошуа — Энди Руис / 1 июня

й