Кертис Блейдс: Не стану драться с Волковым по двум причинам

Американский боец смешанных единоборств Кертис Блейдс не станет приезжать в Москву для боя с Александром Волковым. Кертис рассказал в интервью bjpenn.com, что рассчитывает на титульный бой на предновогоднем турнире.

О дате следующего поединка:

«Обычно после боя чемпион делает перерыв. С этим у меня проблем нет. Я надеюсь получить бой на новогоднем турнире в Лас-Вегасе. Предновогодний турнир всегда громкий, а что может быть лучше для турнира, чем титульный бой в тяжелой весовой категории?»

Об отказе от боя с Волковым в Москве:

«Предложенный бой с Волковым должен был состояться 15 сентября. И с этим у меня проблемы. Во-первых, я выше его в рейтингах, поэтому считаю, что мне не следует ехать к нему домой для боя. Я уже так делал для боя с Марком Хантом, но я согласился потому, что он легенда. А Волков — не легенда. Во-вторых, в бою с Оверимом я травмировал колено когда Алистар пытался схватить меня за пятку в конце первого раунда. Я до сих пор восстанавливаюсь от этого. Я не соглашусь не на какой бой, если ради него придется торопиться с лечением. Иначе можно проиграть только потому, что тело не сможет двигаться так, как требуется. К 15 сентября я не смогу подготовиться. До августа я даже не смогу проводить спарринги».

Об ожидании титульного поединка:

«Если мне скажут боссы, что мне нужно ждать и провести бой за звание претендента, то это я и сделаю. В этом году я хочу провести еще один бой. После турнира UFC 225 я заявил о себе. Напрямую с руководством компании я не разговаривал, но, вероятно, после турнира UFC 226 общение начнется. Я приду на этот турнир. Буду смотреть внимательно».

О поединке с Франсисом Нганну:

«Сейчас я бы избил но убедительно. Бой с ним, вероятно, самый легкий из всех возможных в топ-5. Потому что он наиболее односторонний боец из всех. Остальные бойцы достаточно разносторонние. У него же абсолютно нет борьбы. И я не верю что он когда-либо сможет обрести достаточные навыки борьбы, чтобы представлять угрозу, чтобы остановить мои тейкдауны. Мои ударные навыки стали намного лучше с момента нашей встречи. И техника ударов у меня лучше. На ногах он передвигается не лучшим образом. И выносливость у него точно слабая, что стало ясно в бою со Стипе Миочичем. Ему всего-то нужно было его валить в партер и набирать баллы. Я могу сделать в точности то же, что и Стипе, только лучше. Я крупнее, тяжелее и более взрывной борец, чем Стипе».

КОММЕНТАРИИ(26)

ГОЛОСОВАНИЕ

Василий Ломаченко — Энтони Кролла / 12 апреля

й