WBC во вторник определит победителя торгов на бой Стивенсон-Гвоздик

Промоутер чемпиона WBC в полутяжелом весе Адониса Стивенсона Ивон Мишель с предложением в размере 2,1 миллиона долларов оказался первым на состоявшихся вчера торгах на право проведения Стивенсоном обязательной защиты титула WBC против украинца Александра Гвоздика, но из-за спорных действий другого участника торгов промоутерской компании TGB Promotions окончательное решение WBC примет сегодня. По правилам торгов Стивенсон получит 65 процентов призового фонда, а Гвоздик — 35%.

Изначально TGB Promotions победила с предложением в размере 3,1 млн долларов, однако как только стали известны суммы всех заявок, представитель TGB Promotions снял свое предложение, сделав тем самым победителем Мишеля. Представители Гвоздика из Top Rank предложили 1,675 млн долларов.

Это вызвало недовольство Top Rank, так как TGB Promotions связана с советником Стивенсона Элом Хэймоном, и они усматривают в этом сговор, так как увидев, что и предложение Мишеля является выигрышным, TGB Promotions отозвала свое, чтобы не переплачивать претенденту. Глава WBC Маурисио Сулейман сообщил, что они примут окончательное решение по победителю торгов во вторник.

Ивон Мишель уже предложил провести этот бой в Квебеке (Канада) 3 ноября, и это не вызвало возражений со стороны Боба Арума, промоутера претендента. «Мишель сделал обоснованную заявку, и мы готовы сотрудничать. Я разговаривал с Ивоном и сказал ему, что мы не только готовы приехать в Квебек, но и готовы оказать ему всестороннюю поддержку в промоушене этого боя, — цитирует Арума ESPN. — Я разговаривал с менеджером Гвоздика Эгисом Климасом, и мы не против боя в Квебеке».

Сам Мишель отрицает какой либо сговор и рад тому, что представители претендента готовы обсуждать бой в Канаде.

«Мы дождемся официального решения WBC, но так как мы не сделали ничего противоправного, промоутеры чемпиона и претендента готовы к сотрудничеству, а наша заявка реальна и соответствует текущим условиям рынка, нам должны позволить приступить к организации боя», — сказал Мишель.

КОММЕНТАРИИ(15)

ГОЛОСОВАНИЕ

Василий Ломаченко — Энтони Кролла / 12 апреля

й