Тренер Матиссе: Самое важное — психология

Джоэл Диас, тренер обладателя титула WBA (regular) в полусреднем весе Лукаса Матиссе, рассказал журналистам после открытой тренировки в Куала-Лумпуре (Малайзия) о том, что в процессе подготовки к поединку 15 июля против экс-чемпиона мира в восьми весовых категориях Мэнни Пакьяо они уделили большое внимание психологическому настрою на бой. Диас достаточно хорошо знает Пакьяо, так как он готовил Тимоти Брэдли к двум первым поединкам с филиппинцем. 

«Самое важное — психология. Физически Лукас подготовил себя очень хорошо, потому что он упорно тренировался, — приводит слова Диаса ESPN. — Многие не осознают того, что активность Мэнни Пакьяо на ринге не изматывает соперников физически. Он изматывает их психологически. Поэтому это было самой важной частью подготовки, которую мы проводили с ним. Он готов ко всему, что Мэнни Пакьяо собирается сделать».

Сам Матиссе сказал, что не испытывает волнения перед боем.

«Я наслаждаюсь всем, что я делаю, — сказал боксер. — Вся тяжелая работа уже завершена. Сейчас я просто поддерживаю форму. Просто подготавливаюсь к бою и отдыхаю. Я позитивно настроен. Я очень хорошо подготовился. Моя цель вернуться домой с титулом. Они [команда Пакьяо] могут думать все, что хотят. Я хорошо подготовился. Приехал с моим титулом и увезу его домой. После этого боя Мэнни решать, завершать карьеру или нет».

КОММЕНТАРИИ(2)

ГОЛОСОВАНИЕ

Джон Джонс — Александр Густафссон II / 29 декабря

й