Маурисио Хуа: Кормье в моем рейтинге находится ниже Андерсона Сильвы, Вандерлея Сильвы и Федора Емельяненко

Ветеран смешанных единоборств Маурисио Хуа выразил уверенность, что своей карьерой он заслуживает титульный бой. Чемпион UFC в двух весовых категориях Даниэль Кормье не удивил Маурисио своей победой над чемпионом UFC в тяжелом весе Стипе Миочичем, о чем он рассказал  mmafighting.com.

О желании Кормье встретиться с ним:

«Я считаю Кормье выдающимся и разносторонним бойцом. Победа в следующем поединке [22 июля] это безусловный шанс [на титульный поединок] благодаря моей истории достижений в ММА».

О планах Кормье завершить карьеру до своего 40-летия:

«Должно быть он зарабатывает очень много как чемпион, раз может завершить карьеру сейчас».

О победе Кормье над Стипе Миочичем:

«Для меня результат не стал сюрпризом. Кормье привык сражаться с более крупными соперниками в тяжелой весовой категории. Он побил Миочича убедительно. Я не видел фаворита в этом поединке. Победить мог каждый».

О положении Кормье в истории ММА после завоевания второго пояса чемпиона:

«Он находится [в моем рейтинге] ниже Андерсона Сильвы, Вандерлея Сильвы, Федора Емельяненко. Эти парни добились больше него на данный момент. Но я не считаю, что он слишком стар, чтобы продолжать. Он может добиться большего».

О возможном поединке с Кормье:

«Сложный поединок, потому что он разносторонний. Хорош в стойке, в партере, а навыки борьбы одни из лучших в UFC. Было бы сложно, потому что для боя с ним нужно нарабатывать все навыки.Это сложное испытание.

Когда у тебя появляется пояс чемпиона, все видят в тебе мишень, ведь о поясе все мечтают. Но сейчас меня не заботит пояс чемпиона, потому что мне предстоит сражение с хорошим соперником. Ни о чем другом думать нельзя. Пояс чемпиона это моя мечта, но нужно идти к цели шаг за шагом. Я знаю, что стану ближе к цели, если одержу победу».

Об отмене боя с Волканом Оздемиром и замене на Энтони Смита:

«Нужно всегда быть готовым к любой ситуации. Его стиль повторяет стиль Оздемира. Я тренировался для боя с ударником пять месяцев, а Энтони тоже ударник. Так что замена не создает сложностей.

Я много работал над моими навыками муай тай, так что он меня не удивит. Он хорош в стойке, но я знаю, что в партере его навыки не настолько опасные. Это бой по правилам ММА. Если он предоставит возможность, то я повалю его и буду работать в партере».

КОММЕНТАРИИ()

ГОЛОСОВАНИЕ

Энтони Джошуа — Энди Руис / 1 июня

й