Майкл Биспинг: Кормье — один из величайших бойцов в истории

Бывший чемпион UFC в среднем весе Майкл Биспинг высказался о недавней победе Даниэля Кормье над Стипе Миочичем.

 «Стипе начал бой фантастически, — говорит Биспинг на своем подкасте Believe You Me. — Он выглядел очень хорошо. Но мне кажется он стал жертвой своего успеха. Я имею ввиду — мне кажется он хотел любой ценой избегать клинча изначально. Кормье очень хорош в клинче, благодаря ему он выигрывает большинство боев. Стипе поразил меня тем,  как он пошел вперед, вошел в клинч, прижал Кормье к сетке. Стипе сам провел тейкдаун. Конечно, это не был настоящий тейкдаун, он не контролировал соперника сверху даже секунду, но Стипе уронил его. Миочич выигрывал эти размены, он выигрывал в клинче, он был способен прижать Кормье к сетке».

«Я думаю, что Стипе подумал в тот момент: Я могу доминировать над Даниэлем в клинче, я больше, я сильнее, и я могу бороться с ним. И он начал вести тот бой, который любит Кормье. Даниэль любит клинч. Его карьера построена на этом навыке. Никто не делает это лучше, чем Кормье. Даниэль сказал в интервью после боя, что они заметили уязвимость Стипе в клинче, когда он открывает челюсть. И они готовили эту атаку снова и снова. Это был великолепный правый боковой. Кормье вкрутил весь свой вес в этот боковой, и он попал точно в цель».

«Так что сейчас Кормье чемпион в двух дивизионах, это невероятно. Он выиграл пояса UFC в полутяжелом и тяжелом весах. Он выиграл Гран-При Strikeforce. Единственный человек, которому он проиграл — Джон Джонс, который дискредитировал себя употреблением стероидов. Делает ли это Кормье величайшим за все время? Я не знаю. Но он точно является одним из величайших в одном ряду с Джорджем Сент-Пьером и Деметриусом Джонсоном».  

КОММЕНТАРИИ(16)

ГОЛОСОВАНИЕ

Энтони Джошуа — Энди Руис / 1 июня

й