Александр Поветкин и Энтони Джошуа проведут бой 22 сентября

22 сентября на стадионе Уэмбли в Лондоне (Великобритания) российский боксер Александр Поветкин (34-1, 24КО) проведет поединок против чемпиона мира по версиям WBA, WBO и IBF в супертяжелом весе британца Энтони Джошуа (21-0, 20 КО).

«Бой между Александром Поветкиным  и Энтони Джошуа это один из самых выдающихся боев, которые могут быть сейчас в тяжелом весе! — сказал глава промоутерской компании «Мир Бокса» Андрей Рябинский. — Сражение двух олимпийских чемпионов на ринге будет незабываемым вечером великолепного бокса. Я рад что Александру представился шанс не только снова завоевать титул чемпиона мира, но и побороться за звание лучшего в супертяжелом весе».

38-летний Александр Поветкин заслужил это право своими прошлогодними выступлениями, когда он завоевал вакантные титулы WBO International и WBA Intercontinental. В январе этого года «Русский витязь» поднялся на первые строчки рейтингов этих организаций, а в апреле, после досрочной победы Александра Поветкина над британцем Дэвидом Прайсом WBA официально назначила его поединок с действующим чемпионом.

«Бой за звание чемпиона мира это моя цель, я упорно шел к тому моменту, когда смогу сразиться с сильнейшим в мире, — сказал Александр Поветкин. — Сейчас Энтони Джошуа обладатель четырех поясов. Я рад, что наш бой состоится. Встреча двух олимпийских чемпионов на ринге, это будет интригующий поединок, вне всяких сомнений».

28-летний Энтони Джошуа завоевал чемпионский титул IBF в 2016 году. В следующем году он добавил к нему чемпионский пояс WBA, а в марте этого года стал чемпионом мира в супертяжелом весе по трем основным версиям — IBF, WBA и WBO.

«Не могу дождаться возвращения на ринг, с марта прошло уже много времени, — заявил Энтони Джошуа. — Бой с Поветкиным — это серьезный вызов, к которому я буду тщательно готовиться. У него серьезный послужной список, и только идиот стал бы недооценивать то, что он может показать в бою. Я не прекращал тренировки, но следующие десять недель будут насыщены физической и психологической подготовкой. Я доведу себя до предела, чтобы быть уверенным в том, что подойду в лучшей форме к еще одному грандиозному вечеру для британского бокса 22 сентября на стадионе Уэмбли».

Промоутер Джошуа Эдди Хирн выразил удовлетворение тем, что британец проведет такой трудный для себя поединок на одном из самых больших стадионов Великобритании, где Джошуа уже дрался при заполненных трибунах с экс-чемпионом мира Владимиром Кличко.

«Не могу дождаться возвращения 22 сентября на стадион Уэмбли для боя, который, я считаю, будет одной из самых серьезных проверок для Джошуа, — сказал Хирн. — Когда он выступал там в прошлый раз он выдал один из самых драматичных боев в истории бокса, и я ожидаю, что и этот поединок будет полон энергии и драмы — Поветкин занимает третье место в рейтинге супертяжелого веса и чрезвычайно опасен, но я считаю Джошуа лучшим супертяжеловесом в мире в данный момент, и, думаю, мы увидим от него громкое заявление».

«Это будет еще один грандиозный вечер для британского бокса с боями за основные чемпионские титулы и еще один из тех вечеров бокса с особой атмосферой, за которым будут следить миллионы зрителей по всему миру», — добавил Хирн.

Источник: Мир Бокса

КОММЕНТАРИИ(120)

ГОЛОСОВАНИЕ

Джон Джонс — Александр Густафссон II / 29 декабря

й