Александр Густафссон: Для боя с Кормье мне придется подняться в тяжелый вес

Шведский боец смешанных единоборств Александр Густафссон готов подняться в тяжелую весовую категорию ради поединка с чемпионом в полутяжелой и тяжелой весовой категории Даниэлем Кормье. В интервью MMAnytt.se Густафссон рассказал о своем поединке 4 августа с Волканом Оздемиром и высказал предположение, что Кормье никогда не вернется в полутяжелый вес.

О годовом перерыве в боях:

«Ни для кого не секрет, что у меня была травма. К тому же дивизион очень мал. Очень. Не так много бойцов в топ-5, с кем я могу провести бой впервые. Но я двигаюсь вперед, предстоит пройти еще бой. Будет ли он за пояс чемпиона или за пояс временного чемпиона? Все это задерживает меня, время уходит».

О поиске соперника:

«Мы пытались получить разные бои. Люк травмирован. Ромеро травмирован. Говорили про Овинса Сент-Прю, но у него вроде свадьба. В итоге пришли к поединку с Волканом. Я благодарен ему и мотивирован. Лучшего исхода не могло и быть. Конечно, мог бы провести бой и с Кормье, но он не может драться».

О планах Кормье провести бой с Леснаром:

«Конечно, [его планы остаться в тяжелом весе и драться с Леснаром] меня расстраивают. У него есть то, что нужно мне, и он не дерется. Но охота еще не завершена. На прицеле у меня Волкан. А затем придется обдумать следующий шаг. Если придется подняться в тяжелый вес, чтобы сразиться с ним, то я сделаю это».

О желании Кормье провести бой с Шогуном:

«Ясно, что он не хочет драться со мной. Во-первых, он никогда не вернется в полутяжелый вес, потому что застрял в тяжелом. Он крупный парень. Столь же широкий, как и высокий. Не верю, что он спуститься снова в полутяжелый вес. Ему нравится покушать, и все жертвы диеты снова проходить? Думаю, что мне придется подняться в тяжелый вес, чтобы встретиться с ним.

Конечно же этим именем он дразнит меня. Кормье умен и является сильной мотивацией для меня. В 39 лет завоевать два пояса чемпиона UFC. Его заслуг я не могу принижать, и ссориться с ним мне не за чем. Посмотрим, что у нас получится».

Об опасности Волкана Оздемира:

«Самое большое мое преимущество это моя адаптивность и выносливость. Его самая сильная сторона это мощь удара. На этом все. Он нокаутер и постарается нокаутировать меня. Он ловит соперников неожиданными атаками. Но меня этим не удивить.

Лучший сценарий боя для меня это победа нокаутом после удара апперкотом. Но самое важное это победа. И не важно какая именно».

КОММЕНТАРИИ(14)

ГОЛОСОВАНИЕ

Энтони Джошуа — Энди Руис / 1 июня

й