Официально: Шон Портер и Дэнни Гарсия за титул WBC 8 сентября

Промоутеры экс-чемпионов мира в полусреднем весе Шона Портера и Дэнни Гарсии официально объявили о том, что их поединок за вакантный титул WBC в полусреднем весе состоится 8 сентября в Бруклине (США) и будет показан телеканалом Showtime. Данный титул стал вакантным после того, как его обладатель Кит Турман, не выходивший на ринг более года из-за травмы, отказался от него.

30-летний Дэнни Гарсия уже владел титулом WBC в этом весе, но в марте прошлого года уступил его в объединительном поединке чемпиону WBA Киту Турману. Сейчас Гарсия намерен вернуть себе титул.

«Я очень рад и намерен вернуть себе свое, — цитирует Гарсию ESPN. — Титул WBC принадлежит мне. 8 сентября я докажу, что я лучший боец в мире. Я прошел через поражение, и оно заставило меня тренироваться еще упорнее. Я знаю, что Шон Портер мне не ровня. Я буду драться с ним в середине ринга, и я превзойду его в его же стиле».

Его ровесник Шон Портер, владевший титулом IBF в 2013-2014 гг, пообещал нокаутировать Гарсию.

«Я заставлю Дэнни Гарсию драться со мной, он будет чувствовать себя некомфортно и делать то, что ему несвойственно, — заявил Портер. — Если Дэнни будет думать только о защите и клинчах, бой, возможно, немного затянется. Но если он попытается пойти в обмен ударами, чтобы что-то доказать, бой быстро закончится. Думаю, мой стиль будет неудобен для него, не даст ему подобрать свой темп.  Я намерен победить и вновь стать чемпионом мира».

Другие бои этого вечера еще не объявлены, но ожидается, что вторым титульным боем этого вечера станет защита чемпионом WBC Дэвидом Бенавидесом своего титула в бою против обязательного претендента Энтони Диррела.

КОММЕНТАРИИ(3)

ГОЛОСОВАНИЕ

Энтони Джошуа — Энди Руис / 1 июня

й