Майки Гарсия: Спенс больший вызов для меня, чем Ломаченко

Чемпион WBC в легком весе Майки Гарсия по-прежнему одержим идеей поединка против чемпиона мира в полусреднем весе Эррола Спенса. 28 июля Гарсии предстоит объединительный поединок с чемпионом IBF Робертом Истером-младшим, и в случае успеха Гарсия попытается организовать бой против Спенса. По словам Гарсии, он ищет для себя большие бои, большие вызовы, которые укрепят его репутацию сильнейшего боксера своего поколения.

«Я очень серьезен. Знаю, иногда люди не воспринимают меня всерьез, — цитирует Гарсию ESPN. — Они думают, что я просто болтаю, что я не готов к этому, я слишком маленький, я недостаточно крупный для такого соперника, что он слишком опасен. Я знаю, что я не крупный, что я не тех габаритов, что нужны для полусреднего веса. Я знаю, что это большая угроза. Я знаю, что это опасный бой для меня. Но именно по этим причинам я хочу это сделать».

«Я хочу проверить себя. В этом причина, — пояснил Гарсия. —  Я хочу наибольший вызов, и в данный момент он [Спенс] наибольший вызов. Я считаю, что этот бой сложнее для меня, чем объединительный поединок с Ломаченко. Бой с Ломаченко был бы легче для меня. Чтобы упрочить свое имя, получить признание в качестве лучшего боксера своего поколения, именно такие бои мне следует проводить». 

Его брат и тренер Роберто Гарсия не считает этот бой самым удачный продолжением карьеры для Майки, но он готов поддержать его в любых начинаниях.

«Он и мой отец [Эдуардо, тоже тренер] несколько несогласны со мной, — отметил Гарсия. — Они не хотят, чтобы я проводил этот бой. Они советуют не преследовать эту цель. Говорят, что мне нечего делать в этом весе, что я легковес, может быть боксер первого полусреднего веса. Предлагают драться в легком весе, где мне комфортнее, где все соперники моих габаритов. Но как я уже сказал, мне нужны наибольшие вызовы, и я думаю, что если я приму бой с Эрролом Спенсом и одержу победу, никто не сможет отрицать то, что я лучший».

Гарсия также отметил, что не собирается договариваться о каких-либо промежуточных лимитах веса для себя, и готов принять бой в 147 фунтах.

КОММЕНТАРИИ()

Голосование

й

закрыть