Промоутер Усика: Сначала Белью, потом Джошуа

Команда абсолютного чемпиона мира в первом тяжелом весе Александра Усика в настоящее время ведет переговоры о поединке с бывшим чемпионом WBC в первом тяжелом весе Тони Белью, однако их конечной целью является переход в супертяжелую категорию для боя с Энтони Джошуа. Об этом рассказал в интервью Sky Sports промоутер украинца Александр Красюк.

«Энтони — олимпийский чемпион Лондона в супертяжелом весе, Усик владеет тем же званием, но на категорию ниже. Думаю, у Джошуа есть все шансы стать абсолютным чемпионом мира в супертяжах. И боксерскому миру хотелось бы увидеть бой между двумя олимпийскими чемпионами и абсолютными чемпионами в профессионалах», — сказал Красюк.

«Джошуа — это киборг, — добавил он. — Он нокаутировал легендарного Владимира Кличко, поднявшись после тяжелого нокдауна».

«В настоящее время мы обсуждаем с Эдди Хирном условия боя, — рассказал Красюк о переговорах по поводу поединка против Тони Белью. — Вскоре мы встретимся и договоримся о его организации. Я бы предпочел, чтобы Усик дебютировал в супертяжелом весе, но он — абсолютный чемпион мира в первом тяжелом, так что бой вполне возможно пройдет в этой категории».

«Сначала я сказал команде Усика, что бой пройдет в супертяжелом весе, поскольку Белью сейчас выступает в этой категории и отлично чувствует себя в ней, — прокомментировал Эдди Хирн. — Но Тони сказал, что хочет боя в первом тяжелом весе, поскольку ему нужны все чемпионские пояса. Раз уж он соглашается на такой опасный поединок, то хочет получить соответствующий риску трофей — звание абсолютного чемпиона мира... Вероятность этого боя очень высока. Моя задача — организовать его, потому что Тони Белью попросил меня об этом».

КОММЕНТАРИИ(49)

ГОЛОСОВАНИЕ

Энтони Джошуа — Энди Руис / 1 июня

й